Selasa
30 Juni 2026 | 7 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baguna Magetan Baksos di Panti Lansia

pdip-jatim-baguna-magetan-baksos-panti-lansia

pdip-jatim-baguna-magetan-baksos-panti-lansiaMAGETAN – Memasuki Ramadan hari ke-17, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Magetan menggelar bakti sosial di Panti Sosial Lanjut Usia (PSLU), di Jalan Raya Panekan No. 1 Kelurahan Selosari, Magetan, Rabu (22/6/2016).

Sebanyak 12 pengasuh merawat 88 lansia di panti yang merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini.

Kepala Baguna Magetan Suyono Wiling mengatakan, baksos sengaja digelar di PSLU agar para petugas partai bisa mengetahui dari dekat tentang kebutuhan lansia di Magetan.

“Selain berdialog dengan para pimpinan dan pengasuh panti, kami bisa mengetahui langsung kebutuhan para penghuni panti dan kendala yang dialami selama ini. Sehingga kami bisa merumuskan kebijakan apa yang bisa diambil ke depannya terkait penanganan lansia ini,” ujar Wiling.

Kepala PSLU Magetan Setyo Budi menyampaikan bahwa kebutuhan harian para lansia dan pembinaan kesehatan maupun spiritualnya sudah cukup baik dilakukan. Di panti ini selain ada kegiatan senam, pemeriksaan kesehatan, kesenian, juga ada musala yang dibina ustadz khusus. Namun kebutuhan daya tampung ruangan masih dirasa kurang.

pdip-jatim-baguna-magetan-baksos

Sementara itu Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan Joko Suyono yang juga hadir dalam acara ini akan mengusulkan kepada Pemerintah Kabupaten Magetan terkait penanganan lansia ini.

Joko juga mengapresiasi pengorbanan para pengasuh yang sudah rela merawat para penghuni panti.

“Merawat satu orang lansia saja berat sekali, apa lagi ini puluhan lansia, dan bukan sanak saudara. Sungguh ini amal bakti yang mulia dan menjadi pengingat kita semua untuk berbakti pada orangtua agar masa senjanya bahagia,” kata Joko.

Acara juga diisi tausiah Ramadan yang disampaikan Ustadz Anwar Sanusi. Pada kesempatan ini Baguna Magetan menyerahkan sejumlah bantuan obat-obatan dan sembako untuk panti.  (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Blusukan ke Gang Sempit, Didik Beldex Pastikan Program RTLH Tak Berhenti di Atas Kertas

Anggota DPRD Surabaya Tri Didik Adiono turun langsung meninjau penerima Program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di ...
UMKM

Rajungan Gresik Tembus AS, Pemkab Bidik Kopra dan Kakao

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani bersama Wakil Menteri Transmigrasi RI Viva Yoga Mauladi melepas ekspor ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Minta Dugaan Intimidasi terhadap dr. Icha Diusut Tuntas

Ketua DPR RI Puan Maharani meminta dugaan intimidasi terhadap dr. Eliza Princila Utami Pakaenoni di Kabupaten Timor ...
KABAR CABANG

Pentas Jaranan di Blitar Wujudkan Trisakti Bung Karno dalam Pelestarian Budaya

Ribuan warga memadati pentas jaranan di Kademangan, Blitar, dalam rangka Bulan Bung Karno. PDI Perjuangan menilai ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Kaji Penerapan Sekolah 5 Hari, Mas Dhito Libatkan Aspirasi Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Kediri masih mengkaji penerapan kebijakan sekolah lima hari dengan melibatkan aspirasi ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Resmi Buka Jalan Radial Road Lontar, Urai Kemacetan Surabaya Barat

Pemerintah Kota Surabaya resmi membuka Jalan Radial Road Lontar dan mulai menerapkan uji coba rekayasa lalu lintas ...