Sabtu
02 Mei 2026 | 1 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Eri Cahyadi Apresiasi Kolaborasi Eksekutif dan Legislatif dalam Pembangunan Kota Pahlawan

pdip jatim 250601 HJKS 3

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengapresiasi kolaborasi antara eksekutif dan legislatif di Kota Surabaya.

DPRD Kota Surabaya di bawah pimpinan kader PDI Perjuangan Adi Sutarwijono dinilai memiliki sinergi yang sangat luar biasa dengan Pemkot Surabaya dalam melakukan pembangunan di Kota Pahlawan.

“Hari ini kami memimpin dengan memiliki DPRD yang luar biasa bersinergi, mengawasi, membangun bersama dengan pemerintah kota Surabaya,” ucap Eri Cahyadi, di sela peringatan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-732, Sabtu (31/05/2025).

“Ketika eksekutif dan legislatif memiliki visi-misi yang sama maka di situlah kebahagiaan warga kota Surabaya bisa tercapai, terwujud tanpa mengatakan siapa yang lebih baik antara eksekutif dan legislatif,” imbuhnya.

Dia mengimbau seluruh perangkat Pemkot maupun DPRD Surabaya untuk selalu mengutamakan kerendahan hati dalam setiap gerak langkah pembangunan Kota Pahlawan.

“Maka kita letakkan kesombongan, kita harus rendah hati, bukan rendah diri. Rendah hati adalah meletakkan kesombongan dan mengangkat kebersamaan,” ujarnya.

Dia juga mengingatkan bahwa keberhasilan apapun yang diraih Kota Surabaya bukan hanya hasil kerja dari eksekutif maupun legislatif, melainkan seluruh warga Kota Surabaya.

“Ketika ada keberhasilan maka bukan keberhasilan eksekutif saja, bukan keberhasilan legislatif saja dan bukan keberhasilan orang-orang tertentu. Tapi itu adalah keberhasilan kebersamaan seluruh warga Kota Surabaya,” pungkasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...