Rabu
30 September 2026 | 10 : 31

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wasekjend DPP Arif Wibowo Dukung Soekarno Lovers Gelar Fun Run di Jember

pdip-jatim-250530-arif-w

JEMBER – DPC PDI Perjuangan Jember mendukung komunitas Soekarno Lovers yang mengagendakan acara fun run di Bulan Bung Karno, Juni 2025 ini. Soekarno Fun Run itu diagendakan pada pertengahan Juni depan.

Acara peringatan Bulan Bung Karno tersebut serentak dilakukan di seluruh wilayah Indonesia. Di Jember, Wasekjen DPP yang juga Ketua DPC setempat Arif Wibowo, S.H, M.H melalui Sekretaris DPC Widarto S.S menunjuk Wahyu Prayudi Nugroho pengusaha muda SPBU yang juga anggota Komisi B DPRD Jember sebagai ketua panitia.

Di acara rutin tahunan itu, selain fun run, digelar juga acara yang tak kalah epic untuk kalangan milenial yakni, ngonten cinematic.

Di acara ngonten cinematic itu, peserta diberi ruang kreatif dalam bentuk reportase, atau film dokumenter.

Ketua panitia acara Bulan Bung Karno, Wahyu Prayudi Nugroho Jumat (30/5/2025) mengatakan, saat ini seluruh acara sudah diisi oleh koordinator atau person in charge (PIC).

PIC mengkoordinir serta mengatur rundown acara mulai ditata sejak saat ini. Harapannya semua acara berjalan sesuai keinginan.

“Dan semua PIC sudah melaporkan dan diketahui langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Jember, Mas Arif Wibowo,” jelasnya.

Sebagaimana diketahui, tak hanya di Kabupaten Jember terlihat hiruk pikuk merayakan Bulan Bung Karno. Wilayah provinsi dan kabupaten, serta kota lainpun melakukan hal serupa.

Meski sama-sama menggelar fun run, bedanya di Kabupaten Jember, event sportainment sedang digandrungi kalangan milenial.

Untuk acara Soekarno Fun Run yang digagas oleh Komunitas Soekarno Lovers, dan event yang ditargetkan 1.000 peserta itu pelaksanaannya mendahului acara serupa yang digelar di kabupaten tetangga. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Cegah Anak Mengamen, Pemkot Surabaya Siapkan Pelatihan Menjahit dan Usaha Gorengan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya tidak hanya menghentikan aktivitas seorang anak yang diduga diajak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Banyuwangi Salurkan Ribuan Paket Bansos untuk Jukir, Kuli, hingga Asongan

BANYUWANGI – Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ana Aniati, mengatakan PDI Perjuangan menyalurkan ribuan paket ...
KRONIK

Said Abdullah: Prabowo-Megawati Akan Bertemu Lagi, Diharapkan 17 Oktober

JAKARTA – Pertemuan lanjutan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri direncanakan ...
LEGISLATIF

Baktiono Minta Seleksi Direksi BUMD Surabaya Bebas Manuver Politik

SURABAYA – Proses seleksi calon Direksi lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Surabaya mendapat perhatian DPRD ...
KRONIK

Sinung Soroti Rencana Utang Rp45 Miliar dalam APBD Bondowoso 2027

BONDOWOSO – Wakil Ketua DPRD Bondowoso, Sinung Sudrajad, menyoroti rencana pemerintah daerah menarik utang Rp45 ...
EKSEKUTIF

Debit Sumber Air Menurun, 500 Warga Selorejo Kediri Dapat Bantuan Air Bersih

KEDIRI – Sekitar 500 warga Dusun Selorejo, Desa Surat, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, mengalami kesulitan ...