Minggu
28 Juni 2026 | 4 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

456 Tahun Lamongan, Wabup Dirham Ajak Warga Jaga Kegotongroyongan

IMG-20250526-WA0001_copy_799x535

LAMONGAN – Perayaan Hari Jadi Lamongan (HJL) ke-456 berlangsung meriah, penuh semangat kebersamaan dan nuansa penghormatan terhadap sejarah. Wakil Bupati Lamongan, Dirham Akbar Aksara, menyampaikan apresiasinya atas kelancaran seluruh rangkaian acara yang digelar mulai dari pra-HJL hingga puncak peringatan.

“Mulai dari doa bersama, pembukaan selubung pataka, pemasangan oncer sesanti, hingga penyerahan lambang Kabupaten Lamongan, semuanya berjalan dengan sangat baik dan penuh khidmat,” ujar Mas Wabup Dirham, Senin (26/5/2025).

Sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para leluhur, Pemkab Lamongan juga menggelar ziarah ke makam tokoh-tokoh pendahulu. Dirham menyebut, momentum ini penting untuk mengingat dan meneladani perjuangan mereka dalam membangun Lamongan.

“Ini bukan sekadar seremonial. Kita ingin masyarakat, terutama generasi muda, tidak melupakan sejarah dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan dan gotong royong,” ucapnya.

Kemeriahan HJL Lamongan ke-456 juga semakin terasa dengan hadirnya Pesta Raya di Alun-Alun Lamongan yang disambut antusias luar biasa oleh masyarakat. Ribuan warga memadati area acara, menikmati hiburan sekaligus menjadi bagian dari euforia peringatan hari jadi daerah tercinta.

Dengan mengusung tema “Harmoni Menuju Lamongan Berdaya Saing”, Dirham optimistis bahwa Lamongan akan terus maju dan semakin “megilan” di berbagai sektor. Ia juga menegaskan komitmennya bersama Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, untuk mewujudkan cita-cita besar Kabupaten Lamongan.

“Bismillah, semoga semua harapan kita terwujud. Tapi yang paling penting, saya harap masyarakat tetap menjaga keharmonisan dan kondusifitas.”

“Karena hanya dengan kebersamaan dan rasa aman, pembangunan bisa berjalan maksimal,” tutur Mas Wabup Dirham. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Tebar 15 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Bendo, PDIP Ponorogo Dorong Pelestarian Ekosistem dan Ketahanan Pangan

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Ponorogo menggelar kegiatan penebaran 15 ...
KRONIK

Peternak Ayam Petelur Tertekan, Sonny Dorong Kementan Lakukan Langkah-Langkah Bantuan

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) untuk ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Gelar Turnamen Catur, Tanamkan Pola Pikir Strategis ala Bung Karno

DPC PDI Perjuangan Kota Batu menggelar Turnamen Catur Piala Bung Karno 2026 sebagai upaya membumikan nilai ...
KABAR CABANG

Berangkat Pukul 04.30 dari Malang, Amelia ke Kediri untuk Melukis Bung Karno

Lomba Melukis Wajah Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menarik 171 peserta dari berbagai ...
KABAR CABANG

Dari Papan Catur, PDIP Kota Madiun Menyalakan Semangat Bung Karno kepada Generasi Muda

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC dalam rangka Bulan Bung Karno. ...
KRONIK

Rocky Gerung Jadikan Fatimah BEM UI Contoh Keberanian Intelektual Gen Z

SURABAYA – Pengamat politik Rocky Gerung menyebut Wakil Ketua BEM Universitas Indonesia (UI), Fatimah Azzahra, ...