Rabu
12 Agustus 2026 | 5 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

IMG-20250520-WA0028_copy_634x410

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh Sekretaris Umum PBSI Jawa Timur, di Aula Hotel El Resas Lamongan, Selasa (20/5/2025).

Wabup Lamongan, Dirham Akbar Aksara, mendapat amanat untuk memimpin gerbong pengurus kabupaten (Pengkab) PBSI Lamongan masa bakti 2025-2029.

Dirham menyampaikan dengan dilantiknya kepengurusan yang baru, menjadi suntikan semangat untuk mengembangkan Cabor Bulutangkis di Kota Soto, melanjutkan perjuangan kepengurusan sebelumnya.

“Di kepengurusan yang baru, besar harapan saya untuk menjadi awal dari semangat dan energi baru yang penuh semangat dan keyakinan untuk mencapai prestasi yang membanggakan,” kata Dirham.

Menurut Dirham, pembinaan atlet akan menjadi prioritas, yang akan diwujudkan melalui penyelenggaraan kejuaraan yang berkualitas, dari berbagai tingkatan.

“Perjalanan bulutangkis bukan hal mudah. Namun dengan komitmen yang kuat, kebersamaan, akan mampu mencetak atlet unggul, membina dari akar rumput sehingga mengharumkan nama Lamongan, baik di kancah regional, nasional maupun internasional,” tuturnya.

Disinggung mengenai ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2026 yang sudah di depan mata, Dirham menyebut PBSI Lamongan tengah mempersiapkan atlet, dengan menggelar pemusatan latihan daerah (Puslatda).

“Untuk target, kita menginginkan yang terbaik. Kita akan berusaha untuk meraih emas,” kata Dirham.

Sementara itu, Sekretaris Umum PBSI Jatim, Hendro Puspito, menyebut PBSI Lamongan sejauh ini telah mengalami peningkatan signifikan, yang terlihat dari terus bertambahnya klub bulutangkis dan jumlah atlet di Lamongan.

“Di kepengurusan lalu, klubnya berkembang, sebelumnya ada 5 kini menjadi 11 klub. Untuk atlet sekarang ada 121, awalnya hanya 45 atlet. Kami berharap di kepengurusan yang baru ini, PBSI Lamongan bisa terus bertumbuh dan bisa memberikan sumbangsih prestasi,” ujarnya.

Menurut Hendro, pengembangan bulutangkis bisa dilakukan secara kolaboratif, dengan menggandeng berbagai pihak, termasuk pihak swasta.

“Di Pengprov (Jatim), kita gandeng pengusaha-pengusaha. Setiap ada event, mereka membentu suntikan dana. Ini nanti bisa diadopsi di Kabupaten Lamongan,” ucapnya.(mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun ke Pesisir Munjungan, Tegaskan Pemkab Trenggalek Hadir dan Serap Aspirasi Warga

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek M. Nur Arifin menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk tetap hadir di tengah ...
LEGISLATIF

Kanang Serahkan Tiga Unit Combine Harvester untuk Poktan di Ngawi

NGAWI – Kabupaten Ngawi dikenal sebagai salah satu daerah lumbung padi nasional. Di tingkat Jawa Timur, Ngawi juga ...
UMKM

Polikultur Rumput Laut dan Bandeng di Pangkahkulon Gresik Dilirik DPRD, Kades Sebut Air Tambak Jernih seperti Akuarium

GRESIK — Inovasi budidaya rumput laut yang dipadukan dengan ikan bandeng dan udang (polikultur) di Desa ...
SEMENTARA ITU...

Eri Cahyadi Ingatkan Mahasiswa Baru ITS: Jangan Hanya Andalkan AI, Perkuat Karakter dan Integritas

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan mahasiswa baru ITS agar tidak hanya mengandalkan AI, tetapi memperkuat ...