Rabu
29 Juli 2026 | 12 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Salat Id di Balai Kota, Pemkot Surabaya Fasilitasi Penyandang Disabilitas

pdip jatim 250331 salat id balai kota 1

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Salat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H di halaman Balai Kota Surabaya, Senin (31/3/2025).

Jemaah mulai berdatangan di Balai Kota Surabaya sejak pukul 05.00 WIB.

Jemaah yang hadir bahkan meluber hingga sisi jalan depan Balai Kota Surabaya.

Ustaz Qomaruddin Ahmad, S.H.I., qari’ nasional, bertugas sebagai imam salat. Sementara Khatib Salat KH. Prof. Dr. Moh. Ali Aziz, M.Ag, Guru Besar UIN Sunan Ampel Surabaya.

Pemkot Surabaya kali ini mengadakan Salat Id yang ramah untuk disabilitas dengan memberikan saf khusus.

“Hari ini agak berbeda karena masukan teman-teman serta permintaan dari warga yang menyampaikan bahwa kami tidak bisa mendengar apa yang disampaikan khatib,” ucap Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi usai Salat Id.

“Sehingga hari ini kita mendampingi khatib dengan difabel, sehingga yang memiliki kekurangan pendengaran, atau apapun bisa mengikuti Salat Id ini ,” tambahnya.

Dia berharap dengan memberikan fasilitas khusus kepada penyandang disabilitas diharapkan semangat gotong royong masyarakat dapat semakin kuat.

“Saya berharap dengan contoh seperti ini, maka tidak ada yang sempurna di muka bumi ini, khususnya yang ada di Surabaya, tapi kesempurnaan itu adalah milik bersama dengan saling ta’awudz dan tolong menolong,” ujarnya.

“Seperti yang kita lakukan pada bulan Ramadan dengan mengeluarkan zakat fitrah dan zakat mal,” imbuhnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Genjot Konsolidasi hingga Desa Hadapi Pemilu 2029

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mempercepat konsolidasi organisasi hingga tingkat ...
KABAR CABANG

Kukuhkan Pengurus Ranting, Doding Rahmadi Ingatkan Kader PDIP Jangan Lupakan Sejarah

TRENGGALEK – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, mengingatkan kader partai agar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Beri Catatan Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Tinggi PAD Belum Optimal

MAGETAN – DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Pengambilan Keputusan terhadap Rancangan ...
KABAR CABANG

DPC Nganjuk Gelar Khataman dan Sarasehan Peringati 30 Tahun Kudatuli

NGANJUK – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar rangkaian kegiatan doa bersama ...
KRONIK

Sambut Hari Kemerdekaan, Suwito Gotong Royong Bersama Masyarakat Arosbaya Cat Pembatas Jalan

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan, Agus Suwito, menegaskan pentingnya gotong royong dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siapkan Lomba SWK, Dorong Pengelolaan Kuliner Lebih Profesional dan Transparan

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan lomba SWK untuk mendorong pengelolaan yang lebih profesional, transparan, ...