Selasa
22 September 2026 | 11 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Lebaran, Wabup Ngawi Pastikan Harga juga Stok Telur dan Daging Ayam Stabil

IMG-20250329-WA0005_copy_757x508

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, memastikan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Ngawi tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat. Meski terjadi kenaikan harga pada beberapa komoditas, pemerintah daerah menilai masih dalam batas wajar.

Kenaikan harga menjelang Hari Raya Idulfitri kerap terjadi akibat meningkatnya permintaan, yang berpotensi memicu inflasi. Untuk mengendalikan harga dan menjaga stabilitas ekonomi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngawi menggelar operasi pasar murah selama sepekan berturut-turut.

Operasi pasar murah ini dilakukan secara bergilir di berbagai desa agar manfaatnya dapat dirasakan merata oleh masyarakat.

“Kami ingin memastikan tidak ada kelangkaan bahan pokok di tengah masyarakat menjelang Hari Raya Idulfitri,” ujar Wabup Antok, Jumat (28/4/2025).

Selain menjaga ketersediaan barang, operasi pasar murah juga bertujuan mengontrol harga komoditas utama yang berkontribusi terhadap inflasi, seperti cabai rawit, telur, dan daging ayam.

“Setelah pelaksanaan operasi pasar murah di 10 titik, kami pastikan harga dan stok komoditas utama masih dalam taraf aman,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu.

Lebih lanjut, Wabup Antok memastikan distribusi barang di Kabupaten Ngawi menjelang lebaran tetap lancar, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan kelangkaan.

“Menjelang Lebaran yang tinggal beberapa hari lagi, kondisi komoditas di Ngawi masih aman, baik dari segi harga maupun stok,” pungkasnya. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Cegah Stunting, Mbak Nia Dorong Keluarga Perkuat Gizi dan Pendampingan Anak

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat memperkuat upaya ...
LEGISLATIF

Sri Untari Bawa Aspirasi Guru Olahraga ke Raperda Keolahragaan dan Kepemudaan

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno memastikan berbagai aspirasi guru olahraga akan dibawa ...
KRONIK

Ina Ammania: AI bukan Jalan Pintas Selesaikan Tugas Akademik

BONDOWOSO – Anggota Komisi VIII DPR RI, Ina Ammania, mengingatkan mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Berharap Konflik Songgoriti Tuntas, Jadi Kado HUT ke-25 Kota Batu

BATU – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu Khamim Tohari berharap penuntasan konflik pengelolaan dan ...
PEMILU

Puan Tegaskan Ambang Batas Parlemen 5 Persen Masih Wacana Informal Antarparpol

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan wacana ambang batas parlemen ...
EKSEKUTIF

Eri Beber Alasan Pemkot Surabaya Libatkan Warga dalam Pemeringkatan Desil

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi membeberkan alasan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melibatkan warga dalam ...