Rabu
22 Juli 2026 | 3 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ramadan Penuh Berkah, Sutardi Bagikan Takjil Gratis di Jalan Kapuas Kota Madiun

pdip-jatim-250316-sutardi-takjil-gratis-1

MADIUN – Bulan Ramadan menjadi momentum untuk berbagi. Politisi senior PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi, turut ambil bagian dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat pengguna jalan yang melintas di Jalan Kapuas, Kota Madiun, Minggu (16/3/2025) sore.

Wakil Ketua DPRD Kota Madiun ini menggandeng ibu-ibu yang tergabung dalam Poskeskel “Ronggo” Kelurahan/Kecamatan Taman. Bersama mereka, Sutardi turun langsung ke jalan, memberikan paket takjil kepada pengendara roda dua dan roda empat yang melintas.

Menurut Sutardi, kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat, khususnya mereka yang tengah dalam perjalanan dan belum sempat berbuka puasa di rumah.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama mereka yang masih berada di jalan saat waktu berbuka tiba,” ujar Sutardi.

Antusiasme masyarakat terlihat tinggi. Banyak pengendara yang mengucapkan terima kasih atas kepedulian tersebut. Selain membagikan takjil, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Sutardi dengan warga Kota Madiun.

Sementara itu, Ketua Poskeskel “Ronggo,” Ike Meliana Hartarto, mengaku senang bisa terlibat dalam aksi sosial ini.

“Kegiatan ini sangat positif dan menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci. Semoga berkah untuk kita semua,” katanya.

Kegiatan sosial ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat lainnya untuk terus berbagi dan menebar kebaikan selama Ramadan. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...