Kamis
23 Oktober 2025 | 8 : 53

Bupati Nganjuk Safari Ramadan Sembari Serahkan Bantuan Sosial kepada Warga yang Membutuhkan

IMG-20250313-WA0015_copy_711x451

NGANJUK – Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, menggelar kegiatan Safari Ramadan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menyerap aspirasi mereka.

Kegiatan ini dilaksanakan di beberapa titik di Kabupaten Nganjuk, termasuk Masjid Baiturohim Desa Dawuhan  Kecamatan Jatikalen  dan  Masjid Sahbilul Muhtadin Desa Ketandan  Kecamatan  Lengkong, Rabu (12/3/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Marhaen Djumadi didampingi oleh Wakil Bupati, Trihandy Cahyo Saputro, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, serta unsur Forkopimda Nganjuk.

Bupati Marhaen Djumadi menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menyerap aspirasi mereka.

“Kami ingin mendengar langsung cerita dan keluh kesah warga sebagai bagian dari proses pembangunan yang inklusif,” ujar Bupati Marhaen.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Marhaen Djumadi juga menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, kegiatan Safari Ramadan ini juga diisi dengan kegiatan lainnya. Seperti tes kesehatan gratis dan pelayanan administrasi kependudukan.

Bupati Marhaen Djumadi berharap bahwa kegiatan Safari Ramadan ini dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Nganjuk.

Sementara Tatit menyampaikan, pihaknya mengapresiasi Safari Ramadan digelar bupati dan wakil bupati. (eng/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Candra: Penurunan Harga Pupuk Bersubsidi Melegakan Petani

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto mengatakan, kebijakan pemerintah pusat menurunkan harga pupuk ...
SEMENTARA ITU...

GOW Gelar Gebyar Wirausaha Perempuan, Eri Cahyadi Berharap UMKM Naik Kelas

SURABAYA – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Surabaya kembali menggelar Gebyar Wirausaha Perempuan 2025 yang ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Malang Teguhkan Semangat Kebangsaan di Hari Santri Nasional 2025

MALANG – PDI Perjuangan Kota Malang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan ...
KRONIK

Gemakan Yalal Wathon, PDI Perjuangan Rayakan Hari Santri dengan Paduan Suara Lintas Iman

JAKARTA – Ada yang berbeda dalam peringatan Hari Santri Nasional 2025 yang digelar DPP PDI Perjuangan di Sekolah ...
KABAR CABANG

Ajak Warga Surabaya Waspadai Cuaca Ekstrem, Buleks: Tolong Awasi Aktivitas Anak-anak

SURABAYA – Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kota Surabaya, Budi Leksono (Buleks), ...
KABAR CABANG

Gus Ipin: Santri dan Ulama Punya Peran Strategis dalam Perjuangan Kemerdekaan

Gus Ipin mengajak para santri tetap teguh memegang prinsip dasar ilmu dan adab, terutama di tengah gempuran narasi ...