Sabtu
08 Agustus 2026 | 8 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Nganjuk Tasyakuran HUT ke-52 Partai, Bupati Terpilih Marhaen Turut Hadir

IMG-20250112-WA0007_copy_594x426

NGANJUK –  Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk memperingati hari jadi atau ulang tahun ke-52 PDI Perjuangan. Peringatan dengan syukuran dilaksanakan di kantor DPC, Jalan Panglima Sudirman, Jumat (10/1/25).

Dihadiri segenap pengurus cabang beserta para kader, acara diperingati diawali dengan mendengarkan pidato ketua umum PDI Perjuangan melalui live streaming. Hal ini dilakukan secara sederhana sesuai arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Ketua DPC Nganjuk Tatit Heru Tjahjono mengatakan, setelah mendengarkan pidato dari ketua umum yang intinya bahwa semua warga, baru saja telah melaksanakan pesta demokrasi dimulai dari Pileg, Pilpres dan Pilkada. Maka Partai menekankan untuk tetap solid tetap berkomunikasi dengan masyarakat dan memperjuangkan aspirasi warga.

Selain itu, DPC Nganjuk juga akan mengevaluasi kepada para kader yang diduga tidak tegak lurus terhadap keputusan partai dan akan memberikan tindakan tegas berupa sanksi.

“Akan kita evaluasi dan kita identifikasi jika terbukti tidak tegak lurus pada putusan partai akan kita beri sanksi,”ujar Tatit.

Bupati terpilih Marhaen Djumadi yang turut hadir dan juga merupakan Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menegaskan pentingya evaluasi dan sangat mendukungya. Dia juga menyebut bahwa pada saat Pilkada ada yang mendukung paslon lain.

Sementara itu disinggung terkait sengketa Pilkada Nganjuk yang sekarang berada di Mahkamah Konstitusi (MK), Marhaen mengaku sudah menyiapkan 15 Lawyer untuk menghadapi tuntutan dari Paslon Nomer urut 1 yaitu Gus Ibin – Aushaf Fajr.

“Pada dasarnya kita akan patuh pada aturan dan tetap optimis menang,”terang Marhaen.(eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Soekarno Cup Bukan Sekadar Sepak Bola, tapi Membangun Karakter Bangsa

Said Abdullah menegaskan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar kompetisi sepak bola, tetapi sarana membangun karakter ...
SEMENTARA ITU...

Dukung PKDI Lumajang di Cup II 2026, Agus Wicaksono Targetkan Juara

LUMAJANG — Wakil Ketua Bidang Kehormatan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, H. Agus Wicaksono SSos, hadir langsung ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se Kecamatan Sumbergempol Selesai, Targetkan Penambahan Kursi DPRD Tulungagung

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kecamatan ...
KRONIK

PUDAM Bangkalan Sehat dan Berprestasi, Bupati Lukman Targetkan Peningkatan PAD

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan peran penting perusahaan daerah terhadap peningkatan ...
SEMENTARA ITU...

Rijanto: Blitaria Expo Jadi Etalase Pembangunan dan Penggerak Ekonomi Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan Festival Manggih Raharjo Blitaria Expo bukan sekadar perayaan Hari Jadi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Dialog Terbuka untuk Selesaikan Sengketa Aset PT KAI di Pasar Turi

Komisi A DPRD Surabaya mendorong penyelesaian sengketa aset PT KAI di Pasar Turi melalui dialog terbuka, ...