Selasa
21 Juli 2026 | 6 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Banyu Biru Djarot Gelar Pertemuan dengan Konstituen di Nganjuk

IMG-20241219-WA0019_copy_917x622

NGANJUK – Menjalani masa reses, Anggota Komisi Vll DPR RI, Banyu Biru Djarot menggelar pertemuan dengan ratusan warga Kabupaten Nganjuk, Rabu (18/12/2024).

Acara diikuti seratus lima puluhan orang digelar di Rumah Perjuangan Desa Gejakan Kecamatan Loceret.

Banyu Biru hadir diampingi Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono dan Kepala Desa Gejakan Dedi Nawan. Serta jajaran pengurus PAC serta Ranting setempat.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan  putra dari sutradara dan musisi Eros Djarot ini bertatap muka langsung dengan para peserta dari berbagai sektor. Seperti petani, pelaku UMKM serta kelompok kepala desa juga dari kelompok petugas penyuluh lapangan (PPL).

Di hadapan peserta, Banyu Biru memberikan pemaparan seputar tugas dan wewenang Komisi Vll serta jenis program yang dapat diterima untuk kepentingan masyarakat.

Termasuk mitra kerja Komisi Vll juga disampaikan oleh Banyu Biru. Yakni 4 kementrian, 3 Lembaga Penyusunan Publikasi (LPP) dan Badan Standarisasi Nasional (BSN).

Untuk 4 kementrian yang jadi mitra kerja Komisi Vll disampaikan yakni Kementrian Perindustrian, Pariwisata, UMKM dan Kementrian Ekonomi Kreatif. Serta 3 Lembaga Penyuaran Publikasi ( LPP) yaitu dari LPP TVRI, LPP RRI dan LPP Berita Antara.

Beragam usulan dan masukan disampaikan peserta reses. Selain seputar kelangkaan pupuk, PKH tidak tepat sasaran, Poktan butuh bantuan alsintan.

Serta persoalan sektor UMKM dan perijinan yang mengalami perubahan birokrasi, terutama masalah ijin usaha yang kini berbayar.

“Untuk usulan di luar bidang komisi saya, akan saya koordinasikan dengan lintas komisi, mohon bersabar,” terang Banyu Biru. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...
KRONIK

Dongkrak UMKM, Business Matching BEC x SCF Capai Rp 1,22 Miliar

BANYUWANGI – Kolaborasi Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang digelar Pemkab Banyuwangi dan Sekarkijang Creative ...