SURABAYA – Calon Wakil Walikota Surabaya, Armuji mengatakan pihaknya akan memberikan wadah bagi para generasi muda untuk mengembangkan diri.
Salah satunya dengan membangun rumah Gen Z dan Milenial, dimana nantinya dapat menjadi tempat bagi para pemuda untuk meluapkan ide dan gagasannya yang juga mampu turut serta dalam pembangunan Kota Surabaya.
“Dengan ramainya digitalisasi, tentunya kami Eri-Armuji ingin memberikan tempat pada anak-anak muda baik Gen Z dan milenial untuk bisa mengaktualisasikan dan memprodukkan apa yang jadi ide dan gagasan mereka,” ucap Armuji, Kamis (21/11/2024).
Cak Ji, sapaan akrab Armuji juga menjelaskan bahwa nantinya fasilitas-fasilitas bagi para pemuda akan disediakan di tiap kecamatan.
Harapannya dengan dukungan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, para pemuda mampu mengekspresikan dan mengembangkan potensi dirinya secara maksimal.
“Ini merupakan kewajiban kami memberikan sebuah wadah di tempat-tempat kecamatan akan kita berikan suatu tempat untuk mereka berekspresi dan bereaksi sesuai dengan karakter anak muda jaman sekarang,” ujar Cak Ji.
Sementara itu, Calon Walikota Eri Cahyadi menegaskan bahwa berbagai program yang akan diusungnya bersama Cak Ji, seperti Rumah Gen Z dan Milenial sebenarnya adalah program yang sudah dicanangkan sebelumnya untuk dijalankan pada tahun 2025.
“Sebenarnya ini bukan program baru, ini program yang kami wacanakan berjalan di tahun 2025 dan 2026, harusnya di periode kami yang sekarang. Tapi karena jabatan kami berakhir di 2024 maka di periode berikutnya di tahun 2025 dan 2026 akan tetap kami eksekusi,” ungkap Eri. (gio/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS