Sabtu
05 September 2026 | 2 : 37

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menangkan Risma-Gus Hans dan Inda-Aldi, Sutardi Perkuat Mesin Politik

pdip jatim 241121 tim sutardi

MADIUN – Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, terus menunjukkan komitmennya dalam memenangkan pasangan calon (paslon) nomor urut 3 di Pilgub Jawa Timur, Tri Rismaharini (Risma) dan Gus Hans, serta pasangan Inda Raya Ayu Miko Saputri-Aldi Dwi Prastianto (Inda-Aldi) di Pilwalkot Madiun.

Sebagai politisi senior PDI Perjuangan, Sutardi aktif menggerakkan kader-kader partai untuk terjun ke masyarakat. Ia secara rutin mengumpulkan para kader untuk memberikan arahan dan strategi guna memperkuat sosialisasi paslon yang diusung PDI Perjuangan tersebut.

“Semua kader PDI Perjuangan harus bekerja keras dan bergerak bersama untuk memenangkan Risma-Gus Hans di tingkat provinsi dan Inda-Aldi di Kota Madiun. Ini adalah komitmen kita sebagai bagian dari perjuangan ideologis,” ujar Sutardi, Kamis (20/11/2024).

Sutardi menekankan pentingnya pendekatan langsung ke masyarakat untuk menyampaikan visi, misi, serta program unggulan paslon yang diusung. Dia percaya, dengan kerja kolektif dan strategi terencana, PDI Perjuangan dapat mengukir kemenangan di dua kontestasi pilkada ini.

“Turun ke bawah, berdialog langsung, dan menyampaikan program paslon menjadi kunci utama. Kami yakin, dengan kerja keras dan dukungan masyarakat, Risma-Gus Hans serta Inda-Aldi akan memperoleh hasil maksimal,” tambahnya.

Selain fokus pada kampanye, Sutardi juga menyoroti pentingnya menjaga soliditas internal partai untuk memastikan mesin politik PDI Perjuangan berjalan optimal. Ia mengingatkan para kader untuk tidak lengah dan terus berkoordinasi hingga ke tingkat akar rumput.

Dengan Pilgub dan Pilwalkot yang semakin dekat, Sutardi optimistis dukungan masyarakat akan semakin solid untuk pasangan yang diusung partainya. “Ini bukan hanya tentang kemenangan, tetapi juga masa depan Jawa Timur dan Kota Madiun yang lebih baik,” pungkasnya. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Tambahan Fiskal Rp223 Miliar di P-APBD Jember 2026, PDIP: Apa Manfaat Nyatanya Buat Warga?

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember mempertanyakan manfaat tambahan ruang fiskal sekitar Rp223,12 ...
OLAHRAGA

Trenggalek Bertekad Tembus 10 Besar Porprov Jatim 2027

KONI Trenggalek menargetkan masuk 10 besar Porprov Jatim 2027 meski anggaran terbatas. Dari 40 atlet yang siap ...
EKSEKUTIF

Tanam Pohon Peringatan Hari Lahir Kejaksaan, Wabup Antok Berharap Srigati Bisa Jadi Agro Wisata

NGAWI – Kejaksaan Negeri Ngawi menanam sejumlah pohon buah di kawasan wisata religi Palereman Srigati, Desa ...
KRONIK

Imbas 1.600 Pekerja PT INKA Banyuwangi Dirumahkan, DPRD Desak Pemkab dan Pusat Turun Tangan

BANYUWANGI – Ketua DPRD Kabupaten Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyatakan keprihatinan mendalam atas ...
OLAHRAGA

Bupati Fauzi Lepas Assyabaab U-13, Titipkan Pesan Penting Soal Karakter dan Disiplin

SUMENEP – Sebanyak 25 anggota Assyabaab U-13 resmi dilepas menuju Kabupaten Jember untuk mengikuti kompetisi Zona ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong RT/RW Dilibatkan Aktif dalam Pendataan Bansos, Data Desil Harus Sesuai Kondisi Riil Warga

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong pemerintah melibatkan RT dan RW secara aktif ...