Jumat
09 Oktober 2026 | 10 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Tulungagung Gelar Nobar Debat Pilgub Jatim 2024 di 8 Titik

PDIP-Jatim-Erma-Susanti-19112024

TULUNGAGUNG – DPC Kader PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan nonton bareng debat Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024, Senin (19/11/2024) malam.

Tak tanggung-tanggung, kegiatan nobar tersebut digelar di 8 titik pada 6 dapil di Kabupaten Tulungagung.

Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti, menghadiri nobar di Dapil 6 Tulungagung, di Angkringan Mutiara, Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru.

Menurutnya, dalam debat Pilgub Jatim 2024 memberikan kesan bahwa Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 3, Risma-Gus Hans sangat menguasai tema.

Risma-Gus Hans tidak hanya berbicara terkait konsep dan kebijakan saja, namun sudah mengarah pada tataran teknis dan implementasi.

“Bu Risma pernah menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup di Surabaya dan kinerjanya berhasil merubah pengelolaan sampah Kota Surabaya menjadi bank sampah dengan menggerakkan masyarakat,” ujar Erma.

Dia mengungkapkan, pada kegiatan nobar debat Pilgub Jatim 2024 di Dapil 6 Tulungagung, dihadiri oleh ibu-ibu atau emak-emak dan anak-anak muda. Ternyata, mereka telah mengenal banyak tentang kiprah Risma dan berharap Risma bisa menjadi Gubernur Jawa Timur.

Sekedar informasi, 8 titik lokasi nobar debat ketiga Pilgub Jatim 2024 di Kabupaten Tulungagung adalah sebagai berikut:

1. Dapil 1, di Kantor DPC PDI Perjuangan, Desa/Kecamatan Kedungwaru dan Warkop Panjul, Desa Beji, Kecamatan Boyolangu;

2. Dapil 2, di rumah Joko Tri Asmoro, Desa Tenggong, Kecamatan Rejotangan;

3. Dapil 3, di Angkringan 88, Desa/Kecamatan Campurdarat dan Posko Perjuangan RSH Vision, Desa Tanggung, Kecamatan Kalidawir;

4. Dapil 4, di rumah Sunarko Desa Tanggulwelahan, Kecamatan Besuki;

5. Dapil 5, di rumah Marsono, Desa Nyawangan, Kecamatan Sendang;

6. Dapil 6, di Angkringan Mutiara, Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...
LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...