Selasa
20 Oktober 2026 | 4 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Modongan Bersholawat, Doakan Ikfina-Gus Dulloh Pimpin Kabupaten Mojokerto

pdip-jatim-241118-modongan-bersholwat-1

MOJOKERTO – Ribuan warga Mojokerto memanjatkan doa dan harapan besar untuk pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Mojokerto, Ikfina Fahmawati dan Sya’dulloh Syarofi (Gus Dulloh).

Mereka bermunajat di acara Modongan Bersholawat bersama Idola Rakyat di Lapangan Desa Modongan, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Sabtu (16/11/2024).

Doa tersebut berkenaan dengan pasangan berakronim Idola Rakyat itu yang akan segera menghadapi rangkaian puncak pesta demokrasi pada 27 November 2024 mendatang.

Masyarakat berharap, paslon yang diusung PDI Perjuangan dan parpol lainnya itu mendapatkan kemenangan mutlak dan memimpin Kabupaten Mojokerto di periode mendatang.

Selain para pendukung militan, acara juga dihadiri oleh pengurus dan anggota dari partai koalisi serta tokoh masyarakat. Hadir pula calon wakil gubernur Jawa Timur nomor urut 3, KH Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Hans mengungkapkan dukungannya kepada paslon Ikfina-Gus Dulloh.

“Saya disini tidak kampanye, tapi mendukung saudara-saudara di jalan yang benar, dan mendukung orang-orang yang benar di Mojokerto,” ucapnya.

Sosok kyai muda itu juga menitipkan visi-misi dalam pemberantasan korupsi di Jawa Timur. Dengan mendukung program ‘Resik-Resik Jawa Timur’ dan memilih pasangan calon Risma-Gus Hans.

“Kalau Anda semua ingin Jawa Timur resik (bersih), maka guru-guru ngaji se Jawa Timur gajinya bisa 1 juta,” ujarnya.

Menurutnya, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat bukanlah hal yang mustahil apabila pemimpinnya memiliki komitmen dalam memberantas kebiasaan yang bersifat koruptif.

Ia mengaku, telah melakukan kalkulasi secara menyeluruh bersama Bu Risma dan hasilnya bukan mustahil.

“Bu Risma saja berani menghilangkan pungli-pungli di birokrasi, membubarkan Dolly, apalagi kalau guru-guru yang melakukan pungli. Pokoknya akan dilakukan semua,” pungkas pengasuh Pondok Pesantren Queen Al-Azhar Darul Ulum, Peterongan, Jombang tersebut.

Sementara itu, calon bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati mengaku bersyukur atas doa restu dan dukungan dari semua pihak yang hadir.

Jika kembali terpilih kembali menjadi Bupati Mojokerto, cabup petahana itu berjanji akan menyelesaikan program-program yang belum tuntas.

“Saya mohon maaf di periode pertama belum bisa menyelesaikan seluruh program yang sudah direncanakan. Tetapi, semua sudah masuk perencanaan dan sudah dihitung, tinggal melaksanakan,” katanya.

Untuk melanjutkan di periode kedua, Ikfina melanjutkan, dirinya berganti wakil bupati yang tak lain adalah Gus Dulloh.

Bagi masyarakat Desa Modongan, sosok Gus Dulloh sudah tak asing lagi. Karena ia merupakan putra dari kiai yang sangat disegani, yaitu KH Chusaini Ilyas.

“Saya bersyukur diberi calon wakil bupati yang jauh lebih baik. Dengan hadirnya Gus Sa’dulloh Syarofi bersama saya, mudah-mudahan bisa segera melaksanakan percepatan pembangunan,” imbuhnya.

Dikatakannya, program pembangunan ini meliputi jalan usaha tani (JUT), peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, peningkatan kualitas pendidikan, penataan pariwisata dan perluasan lapangan pekerjaan.

“Mudah-mudahan selama lima tahun kedepan bisa kita laksanakan dengan baik,” pungkasnya. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Buleks Minta Pemkot Surabaya Tindak Tegas Provider Kabel Utilitas yang Melanggar

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya Budi Leksono meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengawasi dan ...
LEGISLATIF

634 Titik Panas Terdeteksi di Jatim, Eddy Paripurna Desak Kesiapsiagaan Karhutla Diperkuat

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Eddy Paripurna, mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kedatangan KPU, Koordinasi Hal SIPOL

TUBAN — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban terus memperkuat konsolidasi dan tata kelola kelembagaan ...
KRONIK

Amithya Dorong Ekonomi Hijau Berbasis Komunitas Urban di Kota Malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong penerapan ekonomi hijau ...
KRONIK

Gandeng Kementerian Kehutanan, Sonny Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan

SITUBONDO – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong keterlibatan masyarakat sekitar kawasan ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Kalianget Gelar Lomba Layangan Tenong, Hadiah Mobil dan Paket Umrah

SUMENEP – Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, sukses menggelar lomba ...