Jumat
09 Oktober 2026 | 5 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Alasan Ratusan Pelaku Wisata Ngebel Dukung Pasangan Sugiri-Lisdyarita

PDIP-Jatim-Sugiri-Sancoko-28102024

PONOROGO – Dukungan untuk pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko-Lisdyarita (RiLis), terus berdatangan.

Sebanyak 750 pegiat wisata yang datang dari berbagai komunita,  seperti komunitas PKL, speedboat, rumah makan, juru parkir (jukir) dan hotel di kawasan wisata Telaga Ngebel mendeklarasikan dukungan kepada paslon nomor urut 2 tersebut, Sabtu (26/10/2024).

Salah satu pelaku wisata Ngebel, Bahrun, mengungkapkan bahwa dukungan yang diberikan oleh ratusan pegiat wisata Ngebel itu tanpa ada imbalan atau paksaan dari siapa pun.

Menurutnya, hal itu bentuk terima kasih masyarakat Ngebel atas kinerja Sugiri-Lisdyarita selama 3,5 tahun menjabat, yang membangun kawasan wisata Ngebel dan akses jalannya. Sehingga wisatawan banyak yang datang ke Ngebel dan ekonomi masyarakat menjadi meningkat.

“Sejak ada waterfountain, Ngebel sekarang menjadi ramai. Banyak orang ke sini siang atau pun malam, terlebih di hari libur. Apalagi jalan-jalan ke sini sudah bagus semua,” terangnya.

“Kami yang menggantungkan hidup dari sektor wisata Ngebel ini sangat berterima kepada Pak Giri dan Bunda Lisdyarita yang telah membangun Ngebel sedemikian rupa ini. Untuk kami ingin beliau berdua memimpin lagi Ponorogo untuk 5 tahun ke depan,” ujarnya.

Sementara itu, Sugiri Sancoko mengaku berterima kasih karena kerja kerasnya dalam membangun Ngebel membawa manfaat baik untuk masyarakat. Ia berjanji akan menuntaskan perbaikan jalan sejumlah ruas menuju Ngebel jika terpilih kembali.

“Memang belum semua tuntas. Tapi akan kami tuntaskan di 2025. Semua akses menuju Ngebel baik dari Jenangan, Dolopo, hingga Toyomarto akan kita selesaikan,” katanya.

Sugiri mengaku, untuk semakin meningkatkan jumlah kunjungan ke Ngebel, ia tak hanya akan melanjutkan face off Ngebel,namun juga akan membuka akses wisata Ngebel via Nganjuk-Ngebel.

“Jadi, masyarakat Nganjuk, Kediri, dan Madiun bisa juga ke Ngebel. Aksesnya akan kita buka. Kita percantik telaga kebanggaan kita ini agar wisatawan semakin banyak ke sini,” tandasnya.

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...
LEGISLATIF

Amithya Soroti Urgensi Retreat Kepala Sekolah Kota Malang di Tengah Efisiensi Anggaran

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita meminta Pemerintah Kota Malang mengkaji ulang ...
EKSEKUTIF

Pungli di Akses Stadion GBT Disorot, Eri Cahyadi Tegaskan Jalan Umum Gratis

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama Satgas Anti-Preman dan kepolisian membongkar gardu yang diduga ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Pemerintah Tetapkan Batas Usia Pakai Galon Guna Ulang

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong pemerintah segera menetapkan batas usia pakai maksimal ...
LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...
LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...