Jumat
05 Juni 2026 | 1 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringatan Hari Santri Nasional, Marsono Harap Jadi Momen Strategis Penguatan Rakyat

PDIP-Jatim-Peringatan-HSN-Tulungagung-22102024

TULUNGAGUNG – Ketua sementara DPRD Tulungagung, Marsono, mengikuti upacara peringatan ke-10 Hari Santri Nasional tahun 2024 di halaman Kantor Bupati setempat, Selasa (22/10/2024).

Marsono mengatakan bahwa peringatan Hari Santri Nasional 2024 dapat memberikan kontribusi pada penguatan masyarakat, khususnya pada sektor ekonomi mikro.

“Ini merupakan momen strategis di negara ini, diharapkan bisa memberi kontribusi pada penguatan rakyat,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menjelaskan bahwa ada dua harapan yang bisa dicapai dalam momentum peringatan Hari Santri Nasional 2024. Pertama, penguatan persatuan dan kesatuan masyarakat. Kedua, efek ekonomi masyarakat.

Untuk capaian efek ekonomi masyarakat, lanjutnya, diwujudkan dengan adanya pemberdayaan UMKM, seperti pengenalan pakaian batik atau sarung batik bagi siswa di saat peringatan Hari Santri Nasional.

“Untuk membangkitkan UMKM, pemkab bisa menerapkan untuk mengenakan batik khas Tulungagung bagi siswa mulai TK sampai SMA. Apalagi jika ditambah dengan ASN, maka produsen batik di Tulungagung menjadi bergairah,” terangnya.

Ia menambahkan, dalam upaya mendongkrak perekonomian di momen peringatan Hari Santri Nasional, tidak hanya dilakukan sehari saja. Namun juga bisa sepekan dengan nama pekan Hari Santri Nasional.

Selain itu, juga bisa dengan alternatif lain, yaitu sebulan dengan menyelenggarakan bulan bakti Hari Santri Nasional. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...
LEGISLATIF

Plt Ketua DPRD Magetan Hadiri Musyawarah Agama 10 Kabupaten: Momentum Perkuat Ekonomi dan Syiar Islam

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno SSos, menghadiri acara Pengajian Akbar ...
LEGISLATIF

Kunjungi Pasar Munjungan, Ririk Wahyumawati Pastikan Harga Sembako Masih Stabil

Anggota DPRD Trenggalek Ririk Wahyumawati meninjau langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Munjungan. Hasil ...
HEADLINE

Said Abdullah: Tata Kelola Akuntabel Harga Mati agar Program MBG Berjalan Efektif

Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah menegaskan sistem tata kelola yang akuntabel merupakan syarat mutlak agar ...
KABAR CABANG

Konten Idul Adha PDIP Kota Blitar Masuk 3 Terbaik, Yudi Meira: Kerja Kolektif yang Mencerminkan Semangat Kerakyatan

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar meraih apresiasi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur setelah terpilih ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...