Kamis
16 April 2026 | 10 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ratih Damayanti dan PAC Sumbersuko Pasok Air Bersih untuk Warga Desa Klumprit Terdampak Kekeringan

IMG-20241017-WA0087_copy_720x481

LUMAJANG – Sebagai bentuk kepedulian masyarakat, Anggota DPRD Kabupaten Lumajang, Ratih Damayanti menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat yang terdampak kekeringan. Kali ini, dirinya menyalurkan air bersih di RT 4 dan RT 2 Desa Klumprit Kecamatan Sumbersuko.

Dihubungi via telepon selulernya, Ratih Damayanti membenarkan aksi kemanusiaan yang dilakukannya. Namun, karena kesibukannya, penyaluran air bersih tersebut dilakukan oleh PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sumbersuko bersama tim relawannya yang tergabung dalam Sahabat Mbak Ratih.

“Ini sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat yang terdampak kekeringan. Banyak daerah yang mengalami kekeringan, namun kali ini saya baru bisa menyerahkan di Desa Klumprit Kecamatan Sumbersuko,” kata Ratih, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Ketua PAC Sumbersuko, Lilik Nunzairina, mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait kekeringan di desa tersebut.

Baca juga:Warga Margoanyar Sambat Masalah Air Bersih, Risma Siapkan Solusi Ini

Atas aspirasi masyarakat itu, pihaknya langsung koordinasi dengan Ratih Damayanti, sebagai anggota DPRD Kabupaten Lumajang dapil tersebut.

“Alhamdulillah, keluhan masyarakat secara cepat direspon oleh bu Ratih. Ini salah satu bentuk perhatian, cepat tanggap dari kader PDI Perjuangan atas permasalahan yang ada di masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya menegaskan, bahwa PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang akan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Katanya, PDI Perjuangan selalu mengutamakan dan selalu memperhatikan keluhan dan nasib wong cilik.

“Hari ini disalurkan di titik tampungan air bersih yang ada di RT 2 dan RT 4, yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat. Selain itu, juga kami serahkan 1 tandon air, yang tentunya ini nantinya akan berguna menampung air sementara untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat,” jelasnya.

Masyarakat setempat, Nafirin mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersihnya. Mereka berharap, ke depan ada suatu terobosan atau solusi yang dapat mengatasi kekeringan di setiap kali musim kemarau melanda.

“Mudah-mudahan ada solusi, karena ini seringkali kekeringan di setiap musim kemarau. Harapannya, dengan adanya solusi nantinya daerah sini tidak terjadi kekeringan lagi,” pungkasnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...