Senin
25 Mei 2026 | 4 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jemaat dan Pendeta Gereja Jombang: Paslon MuRah Simbol Keberhasilan

pdip-jatim-241007-jemaat-dukung-murah

JOMBANG – Pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati (cabup-cawabup) nomor urut satu, Mundjidah Wahab-Sumrambah (MuRah), menerima dukungan dari perwakilan pendeta dan perwakilan Jemaat gereja di Kabupaten Jombang.

Dukungan itu disampaikan pada pertemuan antara jemaat dan perwakilan pendeta gereja Jombang bersama Cawabup Sumrambah di rumah makan Sri Kedaton Resto, Mojoagung, Senin (7/10/2024).

Salah satu perwakilan pendeta bernama Lucas mengatakan, bahwa para pendeta yang menghadiri acara tersebut akan mendukung dan memilih pasangan calon nomor urut satu di Pilbup Jombang.

“Paslon nomor satu itu simbol keberhasilan,” kata Lucas.

Hal ini dikarenakan, pasangan Mundjidah-Sumrambah merupakan contoh pimpinan yang bersih, transparan, murni dan terbuka untuk masyarakat.

“Beliau berdua ini sosok pimpinan yang terbuka, sangat terang benderang, dan inilah pemimpin yang harus kita dukung terus menerus,” ujarnya.

Pada kesempatan itu juga didiskusikan soal tempat peribadatan. Cawabup Sumrambah memaparkan rencana fasilitasi pembangunan atau rehab tempat ibadah yang juga dipergunakan sebagai sarana pendidikan.

“Semoga kehadiran kita di sini memiliki nilai manfaat, bagi bapak ibu sekalian. Tentunya buat perjalanan syiar yang bapak ibu sekalian lakukan untuk memperbaiki fasilitas gereja dan sebagainya,” tutur Sumrambah.

Pria yang kini menjabat Ketua KTNA Jatim tersebut menjelaskan, dalam kurun waktu yang kurang dari dua bulan ini, pasangan Mundjidah-Sumrambah mengharapkan doa dan dukungan dari para jemaat dan pendeta gereja di Jombang.

Dirinya meyakini, dengan adanya dukungan spiritual akan memberikan kemantapan hati bagi pasangan dengan akronim MuRah tersebut.

“Doa dan dukungan bapak ibu sekalian akan memberikan kekuatan bagi saya. Untuk itu saya ucapkan terima kasih,” ucapnya.

Tak hanya itu, ia juga memastikan bahwa nantinya bantuan perbaikan yang diberikan pada gereja yang ada di Jombang, akan diberikan tanpa potongan sepeser pun.

Sehingga, harus transparan dan sebenar-benarnya sesuai perencanaan anggaran.

“Harus dilakukan sesuai dengan RAB (rancangan anggaran belaanja) dan kalau ada yang meminta-minta potongan mengatasnamakan kami, itu tidak benar karena kami tidak kenal sama orang-orang itu,” ujar politisi PDI Perjuangan tersebut. (fath/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Mengenal Tari Sekar Arum, Kesenian Pembuka Acara Pelantikan PAC Se-Kota Probolinggo

KOTA PROBOLINGGO — Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kota Probolinggo berlangsung meriah dan ...
KABAR CABANG

DPD PDI Perjuangan Jatim Buka Pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember

DPD PDIP Jatim resmi membuka pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember dengan menyasar generasi muda dan ...
KABAR CABANG

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Tegaskan Flyer ‘Pocong Jadi-Jadian’ Hoaks, Warga Diminta Tak Panik

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa menegaskan flyer teror “pocong jadi-jadian” yang beredar di media sosial adalah hoaks ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Gresik Sosialisasikan Perda No 5/2024, Usaha Besar Wajib Gandeng UMKM Lokal

GRESIK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan pelaku usaha mikro, ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Apresiasi Langkah DPC Jember Rangkul Atlet Silat PO

DPD PDIP Jatim mengapresiasi langkah DPC Jember merangkul ratusan atlet silat PO sebagai strategi membangun basis ...