Senin
25 Mei 2026 | 2 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ke Probolinggo, Risma Resik-resik Pantai hingga Dialog dengan Masyarakat Pesisir

IMG-20241007-WA0057_copy_649x412

KABUPATEN PROBOLINGGO – Calon gubernur Jatim Tri Rismaharini melanjutkan agenda kampanyenya di Jawa Timur dengan mengunjungi Kabupaten Probolinggo pada Senin (7/10/2024).

Dalam kesempatan itu, mantan Menteri Sosial itu mendatangi Pantai Duta di Desa Randutatah, Kecamatan Paiton.

Bahkan Risma juga melakukan aksi bersih-bersih atau resik-resik pantai yang menjadi salah satu ikon wisata di Kabupaten Probolinggo. Aksi resik-resik itu dilakukan Risma bersama masyarakat.

“Sama halnya dengan sawah, laut dan pantai, itu sumber kehidupan yang harus dijaga. Kalau rusak kemudian ikan mati, mau makan ikan apa kita,” ujar Risma.

Risma menilai, kunjungannya ke Kabupaten Probolinggo yang merupakan wilayah pantau utara, erat kaitannya dengan kehidupan para nelayan. Sehingga, kemakmuran masyarakat pesisir harus terjaga.

Guna mendorong kemakmuran dan kemandirian tersebut, Risma menyampaikan akan memberikan bantuan kapal jika diberikan amanah menjadi Gubernur Jatim. Hal ini agar tangkapan ikan masyarakat semakin melimpah.

Baca juga:Begini Skema Risma – Gus Hans Sejahterakan Nelayan

“InsyaAllah jika ditakdir, tentunya ada peningkatan perhatian baik kapal maupun fasilitas guna menunjang tangkapan ikan para nelayan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Risma juga ditemani sejumlah pengurus PDI Perjuangan,  Eddy Paripurna Wakil Ketua DPD Jatim, cabup Zulmi Noor Hasani dan Cawali Ning Tiwi termasuk kader PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, termasuk para relawan.

Selain itu, Risma juga dijadwalkan akan bertemu dengan masyarakat seperti petani hingga ibu-ibu pegiat UMKM. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Mengenal Tari Sekar Arum, Kesenian Pembuka Acara Pelantikan PAC Se-Kota Probolinggo

KOTA PROBOLINGGO — Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kota Probolinggo berlangsung meriah dan ...
KABAR CABANG

DPD PDI Perjuangan Jatim Buka Pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember

DPD PDIP Jatim resmi membuka pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember dengan menyasar generasi muda dan ...
KABAR CABANG

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Tegaskan Flyer ‘Pocong Jadi-Jadian’ Hoaks, Warga Diminta Tak Panik

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa menegaskan flyer teror “pocong jadi-jadian” yang beredar di media sosial adalah hoaks ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Gresik Sosialisasikan Perda No 5/2024, Usaha Besar Wajib Gandeng UMKM Lokal

GRESIK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan pelaku usaha mikro, ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Apresiasi Langkah DPC Jember Rangkul Atlet Silat PO

DPD PDIP Jatim mengapresiasi langkah DPC Jember merangkul ratusan atlet silat PO sebagai strategi membangun basis ...