Selasa
09 Juni 2026 | 9 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Blitar dan Perhutani Hijaukan hutan

pdip-jatim-rijanto-bupati-blitar-01

pdip-jatim-rijanto-bupati-blitar-01BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar bersama Perhutani bertekad melakukan pencegahan banjir bandang dengan melakukan gerakan penghijauan bersama. Banjir bandang ini rutin setiap tahun melanda wilayah Kecamatan Sutojayan saat musim penghujan.

“Untuk gerakan penghijauan ini diawali di hutan Desa Bacem Kec Sutojayan pada hari Senin (4/4/2016) lalu. Selanjutnya akan dilakukan bertahap untuk seluruh wilayah Sutojayan,” kata Bupati Blitar, Rijanto, kemarin.

Agar bermanfaat untuk masyarakat, Rijanto mengatakan bahwa yang ditanam dalam gerakan penghijauan ini adalah jenis tanaman produktif, seperti matoa, sengon dan sirsat.

“Sejak awal tujuan dari gerakan penghijauan ini selain dalam kerangka mencegah banjir juga bertujuan menambah pendapatan masyarakat sekitar hutan,” papar Bupati yang diusung PDI Perjuangan saat pilkada serentak 9 Desember 2015 lalu ini.

Sementara Kepala Perum Perhutani Blitar Ir Haris Suseno mengaku sangat sangat apresiasif terhadap waga masyarakat sekitar hutan Bacem, atas terselenggaranya penghijuan yang dipimpin Bupati Blitar dan Jajaran Forpimda Kab Blitar Senin lalu.

Haris juga mengajak warga juga bisa menjaga kelestarian tanaman produktif ini.

“Yang jelas, warga masyarakat akan menjaga ke lestarian lingkungan kawasan hutan, apa lagi ditanami pohon produktif yang bisa mendatangkan keuntungan bagi warga sekitar hutan,” jelas Haris Suseno. (ven)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Beramai-ramai Sidak Tambang Sayutan, Pemprov Jatim Janji Penghentian Sementara

MAGETAN – Komisi D DPRD Kabupaten Magetan bersama tim gabungan Pemerintah Kabupaten Magetan dan Dinas Energi dan ...
LEGISLATIF

SPMB, DPRD Ngawi Pantau Ketat dan Buka Layanan Pengaduan

NGAWI – Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi memberi perhatian serius terhadap pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru ...
KRONIK

Bupati Lukman Evaluasi Menyeluruh Kondisi Pasar Tradisional, Hadirkan Pelayanan Baik untuk Masyarakat

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus berupaya meningkatkan kualitas pasar tradisional sebagai ...
KABAR CABANG

Liga Kampung Bung Karno Jadi Cikal Bakal Pencarian Bibit Unggul Sepak Bola Bondowoso

Liga Kampung Bung Karno resmi bergulir di Bondowoso sebagai ajang pembinaan dan pencarian bibit unggul sepak bola ...
KABAR CABANG

Selendang Semanggi Resmi Hadir di Tunjungan, Ikon Kuliner Surabaya Kian Mendunia

Kuliner khas Surabaya, semanggi, kini memiliki pusat kuliner permanen di Jalan Tunjungan. Kehadiran Selendang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Kader PDIP Kota Madiun Nyekar Makam Pahlawan 

MADIUN – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar ziarah dan tabur bunga ...