Sabtu
10 Oktober 2026 | 10 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasar Pasrepan Terbakar, Andri Wahyudi Pernah Ingatkan Pemkab untuk Pasang Hidran

IMG-20240910-WA0008_copy_751x467

KABUPATEN PASURUAN – Pasar Pasrepan terbakar, Senin (9/9/2024) pagi.

Pada kebakaran yang kedua ini, sebelumnya pada 2017, api melahap 42 kios, 32 blok los dan 227 lapak PKL.

Berbagai sumber menyebutkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Apalagi, kata Andri pasca kebakaran pertama beberapa tahun lalu, dirinya sudah mengingatkan dan meminta kepada pemkab untuk memasang sistem hidran di beberapa titik pasar.

“Ini kebakaran kesekian kalinya, dan dari dulu sudah kita ingatkan untuk pasang hidran, agar ketika terjadi bencana seperti ini bisa ditangani dengan cepat,” kata Andri.

“Karena damkarnya sekarang hanya ada satu, dan itu posisinya ada di tengah,” ungkap Andri yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan.

Anggota DPR RI Mufti Anam yang juga berada di lokasi turut menyayangkan kejadian tersebut.

“Sebagai bagian dari masyarakat, saya tentu sangat prihatin atas musibah ini. Dan karena kebakaran yang terjadi di Pasar Pasrepan ini sudah beberapa kali, maka perlu mendapat perhatian khusus,” kata pria yang karib disapa Gus Mufti ini.

Baca juga: Duh! Gudang Milik Kader PAC Purwosari Terbakar, Kerugian Kisaran Rp 400 Juta

Karena itu, Mufti menyampaikan pasca kebakaran tak hanya sekadar dilakukan revitalisasi.

“Juga perlu adanya mitigasi bencana, termasuk menyediakan alat pemadam kebakaran di beberapa titik pasar,” tandasnya. (dofir/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Doding Berharap Padepokan PSHT Karangan Jadi Pusat Pembinaan Karakter dan Persaudaraan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi berharap pembangunan Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate ...
EKSEKUTIF

Empat Bulan Belum Dioperasi, Eri Cahyadi Pindahkan Pasien Kanker ke RSUD Soewandhie

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta percepatan penanganan medis terhadap Dian, warga penyandang ...
LEGISLATIF

Milton Dick Pimpin IPU hingga 2029, Puan Maharani Harap Peran Parlemen Dunia Menguat

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani berharap Milton Dick, yang terpilih sebagai Presiden ke-32 ...
KABAR CABANG

Gedung DPC PDIP Kabupaten Malang Dikembangkan Jadi Rumah Rakyat, Ini Fasilitasnya

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang berencana mengembangkan kantor menjadi Rumah Rakyat dengan fasilitas rumah ...
LEGISLATIF

Krisis Air Petani Tumpang, Zulham Desak Tugu Tirta Bangun Embung atau Sumur Artetis

MALANG – Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarok, mendesak Perumda Air Minum ...
UMKM

Kisah Busono Membangun Kemandirian Petani Tembakau Senori

TUBAN — Kiprah kader partai politik tidak melulu soal adu gagasan di panggung kekuasaan. Di sudut Kabupaten Tuban, ...