Kamis
14 Mei 2026 | 11 : 24

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ditunjuk Jadi Ketua Sementara DPRD Sumenep, Ji Zinal: Sebagai Petugas Partai Sangat Siap

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-28032023

SUMENEP – Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Sumenep terpilih periode 2024-2029 dijadwal 21 Agustus, di Pendopo Kraton Sumenep. Sesuai hasil Pemilu 2024, kursi pimpinan akan diisi legislator PDI Perjuangan sebagai partai pemenang di Kabupaten Sumenep dengan memperoleh 11 kursi.

Saat ini, PDI Perjuangan menunjuk H. Zainal Arifin sebagai ketua sementara di DPRD Kabupaten Sumenep. Dalam proses pelantikan, nanti juga akan dilakukan penyerahan palu sidang dari Ketua DPRD periode 2019-2024, Abdul Hamid Ali Munir, kepada H. Zainal Arifin sebagai ketua sementara.

Ji Zinal, sapaan akrabnya, mengakui jika dirinya dipercaya oleh Partainya menjadi Ketua sementara DPRD Sumenep. Surat tugas partai berlambang banteng tentang penunjukan ketua sementara tersebut telah diserahkan DPC PDI Perjuangan kepada Pimpinan DPRD.

”Terus terang, ketika ditelpon Sekretariat DPRD bahwa ada surat dari Partai yang menunjuk kadernya atasnama saya sendiri menjadi ketua sementara. Sebab, memang, saya tidak menyangka dan tidak pernah berpikir untuk menduduki jabatan itu,” ungkap Ji Zinal, Rabu (14/8/2024).

Meskipun demikian, Ia menyatakan siap menjalankan tugas yang dimandatkan Partainya sebagai Ketua DPRD sementara. Menurutnya, selaku petugas Partai dirinya tidak bisa menolak perintah tersebut.

”Tentu, karena ini penugasan dan sebuah kepercayaan dari Partai, sebagai kader dan petugas Partai, sangat siap,” terangnya.

Pihaknya nanti akan berkoordinasi dengan banyak pihak agar tugas-tugas pimpinan sementara berjalan dengan baik. Ia akan didampingi wakil ketua sementara dari PKB sebagai partai pemenang kedua dengan meraih 10 kursi. Adapun tugas pimpinan sementara yaitu memproses pembentukan pimpinan definitif, menfasilitasi pembentukan fraksi-fraksi dan tata tertib DPRD. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...