Minggu
14 Juni 2026 | 2 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rekom Cakada turun, Banteng Kota Blitar Langsung nge-Gas

pdip jatim 240801 rakor pilwali blitar 1

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menggelar rapat koordinasi bersama jajaran struktural partai mulai dari Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting se-Kota Blitar di kantor DPC setempat, Rabu (31/7/2024) malam.

Rapat koordinasi dilakukan menyusul turunnya surat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan kepada pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah pada pilkada serentak tahun 2024.

Untuk diketahui DPP PDIP telah memberikan rekomendasi kepada Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro sebagai Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Blitar periode 2024-2029.

“Kita adakan koordinasi dan konsolidasi setelah surat rekomendasi turun pada selasa kemarin. Kita kumpulkan para pengurus ranting, PAC dan DPC untuk menyampaikan keputusan rekomendasi dari DPP,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Syahrul Alim, Kamis (1/8/2024).

Politisi senior yang juga Ketua DPRD Kota Blitar tersebut mengatakan bahwa pasca keputusan final dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) maka tidak boleh ada lagi perselisihan pendapat soal nama Bakal Cawali dan Cawawali Kota Blitar.

Dikatakannya, Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro adalah dua tokoh yang diutus oleh DPP untuk maju pada kontestasi Pilkada Kota Blitar 2024.

Untuk itu, lanjut Syahrul semua kader partai harus ikut memperjuangkan bersama agar meraih kemenangan.

“Mulai saat ini harus tidak ada lagi perbedaan pendapat atau perselisihan dalam menentukan sikap. Memang kalau dinamika beberapa waktu yang lalu sebelum rekom turun ada perbedaan. Tapi untuk saat ini sudah selesai,” tambahnya.

Sesuai dengan komitmen awal yang pernah ia sampaikan, Syahrul secara tegas mengatakan jika DPC PDI Perjuangan Kota Blitar akan satu komando dan tegak lurus terhadap apapun keputusan yang diambil oleh DPP.

“Kita tegak lurus apapun perintah partai, dan itu wajib hukumnya bagi semua kader PDI Perjuangan. Termasuk juga pada moment pada saat ini, setelah rekom turun, maka kita harus mulai bergerak mensosialisasikan dan mengenalkan jagoan kita, baik ke internal maupun masyarakat,” tandasnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...