Minggu
26 Oktober 2025 | 9 : 58

Ketua DPRD Magetan Minta Pemkab Lebih Fokus dalam Mengelola Anggaran

IMG-20240710-WA0014_copy_748x456

Pertumbuhan ekonomi 4,1 persen, tingkat kemiskinan 7,1 persen.

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan, Sujatno meminta pemerintah kabupaten untuk lebih fokus menyelesaikan persoalan-persoalan rakyat dalam pengelolaan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD).

Hal tersebut disampaikan Sujatno,  saat rapat paripurna dengan agenda pengambilan keputusan pertanggungjawaban  pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023 di gedung DPRD Magetan, Rabu (10/7/2023).

Masalahnya, kata dia, saat ini pertumbuhan ekonomi Magetan pada angka 4,1 persen. Sementara angka kemiskinan 7,1 persen.

“Agar kedepannya bisa naik dan lebih baik lagi,” kata Sujatno.

Untuk mendongkrak angka-angka tersebut, imbuh Sujatno, salah satu cara dengan pengelolaan sektor pariwisata.

“Kami juga tekankan pada pengelolaan pariwisata di Magetan,” kata Sujatno yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan.

Tentu saja, tambah Sujatno, tetap memaksimalkan sektor pertanian, perikanan, peternakan, dan UMKM.

Secara umum, Sujatno menyoroti pendapat akhir Pj Bupati Magetan, Hergunadi dimana sisa lebih pembiayaan anggaran yang masih mencapai Rp 130 miliar.

“Akan digunakan untuk perencanaan pembangunan pada  tahun 2024. Nanti kita awasi penggunaannya mulai perencanaan, pelaksanaan sehingga menjadi terbaik yang manfaatnya bisa dinikmati warga Kabupaten Magetan,” tandasnya.

Sementara Pj Bupati Hergunadi menyampaikan, rekomendasi disampaikan fraksi-fraksi DPRD Magetan menjadi rujukan pemkab dalam pelaksanaan APBD pada masa mendatang. (rud/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...