Kamis
31 Juli 2025 | 2 : 41

PDI Perjuangan Banyuwangi Kurban 5 Sapi, Warga Sambut dengan Antusias

PDIP-Jatim-DPC-Banyuwangi-Kurban-17062024

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi menyerahkan bantuan hewan kurban dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur pada Masjid Baiturrahman Desa Kumendung Kecamatan Muncar dan Musala Darussalam Dusun Ngadirejo, Desa Bulurejo, Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, Minggu (17/6/2024).

Penyerahan hewan kurban di Masjid Baiturraham dilakukan langsung oleh Wasekin DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Irianto, pada ketua takmir, Ustad Suwandi.

“Selaku Ketua Takmir Masjid Baiturrahman Desa Kumendung, mewakili jemaah, saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Bapak Said Abdullah, atas sumbangan satu ekor sapi,” ujar Ustad Suwandi.

“Semoga apa yang disumbangkan di masjid agung ini menjadi amal jariah. Terima kasih dan sukses selalu untuk PDI Perjuangan,” imbuhnya.

Sedangkan penyerahan hewan kurban di Musala Darussalam Desa Bulurejo dilakukan oleh Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Eko Hariyono, kepada ketua panitia pemotongan hewan kurban musala setempat, Saris.

”Dengan adanya sumbangan sapi kurban dari PDI Perjuangan, warga sekitar Musala Darussalam merasa sangat terbantu dan bersyukur. Kami berharap semoga kebaikan ini mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT. Amiin,” ujar Saris.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ficky Septalinda, mengatakan, Hari Raya Iduladha merupakan momentum yang baik untuk memperkuat aspek spiritual para kader, sekaligus membumikan semangat pengurbanan kepada sesama.

“Selamat Hari Raya Iduladha kepada seluruh umat Islam yang merayakan, terutama di Kabupaten Banyuwangi. Iduladha adalah momentum bagi kita semua untuk menjadi pribadi dengan spiritual yang baik, yang diwujudkan dalam sikap gotong royong dan suka membantu sesama,” ujar Ficky di Banyuwangi, Senin (17/6/2024).

Ficky juga memastikan, dua ekor hewan kurban sumbangsih DPD PDI Perjuangan Jawa Timur kepada masyarakat dalam kondisi sehat, layak potong dan dagingnya aman dikonsumsi masyarakat. ”Kami pastikan hewan kurban terpenuhi standar kesehatannya, halal dan higienis,” jelasnya.

Perempuan yang menjabat Ketua Komisi IV DPRD Banyuwangi itu menambahkan, PDI Perjuangan Banyuwangi pada Hari Raya Iduladha 1445 H/2024 M ini berkurban sebanyak lima ekor sapi. Dua ekor di antaranya sumbangsih DPD PDI Perjuangan Jatim, sedangkan sisanya sumbangsih dari Bupati Ipuk Fiestiandani dan anggota DPR RI, Sonny T Danaparamitha.

Penyembelihan hewan kurban tersebut dilaksanakan di Rumah Potong Hewan (RPH) setempat dan pembagian daging kurban dipusatkan di Kantor DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Jalan Jaksa Agung Suprapto.

“Pada kesempatan ini saya bersama seluruh pengurus DPC PDI Perjuangan menyampaikan ucapan selamat Iduladha kepada masyarakat Kabupaten Banyuwangi,” terangnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...
KRONIK

Buka Bimtek Legislator PDIP, Puan: Perjuangan Partai untuk Kepentingan Bersama

“Kita boleh berbeda latar belakang karena berasal dari daerah yang berbeda, kita boleh punya peran dan cara ...
KRONIK

Dapur MBG Bungsang Diresmikan, Bupati Lukman Harap Jadi Pilar Utama Ketahanan Gizi

BANGKALAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Jalan Hakim Perdanakusuma, Bungsang diresmikan ...