Kamis
04 Juni 2026 | 9 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Desa Sidomulyo Magetan, Ketua DPRD Sujatno Dorong Pengembangan Usaha Sapi Perah dan Perkebunan Mawar

IMG-20240605-WA0021_copy_546x332

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan, H Sujatno melakukan kunjungan ke Desa Sidomulyo Kecamatan Sidorejo. Kunjungan untuk melihat sekaligus upaya pengembangan potensi desa.

Di desa itu Sujatno mengunjungi peternakan sapi perah milik Karno. Kemudian kebun mawar milik Sarmi.

Di dua tempat itu Sujatno berdialog untuk mengetahui sejauh mana warga menjalankan usahanya. Mulai dari proses produksi, hingga serapan tenaga kerjanya.

Menurut Sujatno, peternakan sapi perah menghasilkan keuntungan ganda. Dari penjualan produksi susu segar dan peranakan.

Apalagi, kata dia, produksi susu segar dari Desa Sidomulyo sudah bisa memenuhi kebutuhan lokal.

“Ini menjadi perhatian kita sebagai wakil rakyat untuk bagaimana usaha ini dikembangkan. Tujuannya tentu saja untuk mendongkrak perekonomian warga,” ujar Sujatno, Selasa (4/6/2024).

Potensi lain desa ini adalah sentra  kebun bunga mawar. Seorang pekebun, Sarmi menyampaikan, perkebunan mawar miliknya menyerap 6 orang tenaga kerja saban harinya.

“Panen saban hari,” kata Sarmi.

Sepintas, Sujatno menyampaikan produksi bunga mawar masih bisa dioptimalkan dengan menjual produk setengah jadi bahkan jadi.

“Misalnya kita berikan alat penyulingan untuk menghasilkan  produk berupa minyak wangi,” cetusnya.

Upaya Sujatno mendorong pengembangan usaha di desa ini guna mengusahakan terciptanya lapangan kerja dan kesejahteraan warga desa.

“Sebab desa merupakan ujung tombak pembangunan,” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

PSBI Matangkan Persiapan Liga 4 Jatim, Bidik Prestasi hingga Putaran Nasional

PSBI bersama Asosiasi PSSI dan KONI Kabupaten Blitar mulai mematangkan persiapan menghadapi Liga 4 Jawa Timur 2026. ...
LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...