Kamis
16 April 2026 | 10 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi Capres, Caleg Bersemangat

pawai kampanye dama-com

pawai kampanye dama-comTURUNNYA mandat bagi Joko Widodo sebagai calon presiden (capres) memberikan energi baru bagi para calon anggota legislatif PDI Perjuangan di Jawa Timur. Energi untuk memenangkan PDI Perjuangan dalam Pemilu 2014 April depan.

“Kami di Jatim seperti mendapatkan energi baru. Teman-teman caleg sangat senang dan bersemangat memenangkan pemilu 9 April depan,” kata Liaison Officer PDI Perjuangan Jatim Didik Prasetiyono, di sela kampanye damai Pemilu 2014 di lapangan Makodam Brawijaya, Surabaya, Sabtu (15/3).

Apalagi, kata Didik, pada Senin (17/3) depan, PDI Perjuangan akan menggelar kampanye akbar di Gelora Pancasila Surabaya. Rencananya, kampanye itu akan dihadiri juru kampanye nasional PDI Perjuangan, seperti Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, Joko Widodo (Jokowi), dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Untuk mengawal keputusan DPP PDI Perjuangan lewat pesan Megawati Soekarnoputri untuk memenangkan Pemilu Legislatif 2014 dan memenangkan capres Jokowi, jelas Didik, DPD Jawa Timur akan mengeluarkan seluruh potensi partai untuk memenangkan hati rakyat. Kampanye memenangkan hati rakyat, tambah dia, bukanlah saat ini saja tetapi telah dilakukan PDI Perjuangan dalam 10 tahun terakhir saat menjadi partai oposisi dan mengawal kepentingan rakyat.

Potensi tiga pilar yang dimiliki PDI Perjuangan, yakni pilar struktur partai, pilar eksekutif partai, dan pilar legislatif partai, akan dilibatkan dalam pemenangan ini. Selama kampanye, tercatat 159 kader menjadi juru kampanye provinsi.

Jurkamprov itu terdiri dari seluruh struktur DPD dan DPC Partai, sesepuh partai, dan kepala daerah/wakil kepala daerah, termasuk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.

Hal krusial yang harus dipahami pemilih, imbuhnya, untuk dapat mencalonkan Joko Widodo sebagai capres maka PDI Perjuangan harus memperoleh 20 persen suara nasional atau 25 persen kursi DPR RI. “Gotong-royong seluruh kekuatan partai bersama rakyat akan menjadi kunci terwujudnya kehendak rakyat ini,” ujarnya.

Sementara, kampanye damai yang diikuti seluruh partai politik serta calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dimulai sekitar pukul 13.00 WIB dari lapangan Markas Kodam V/Brawijaya. Rute yang dilalui dalam pawai kampanye damai kali ini adalah dari markas Kodam V/Brawijaya lantas menuju ke Jl. Hayam Wuruk; Jl. Ciliwung; Jl. Raya Darmo; Jl. Urip Sumoharjo; Jl. Basuki Rahmad; Jl. Embong Malang; Jl. Blauran; Jl. Bubutan; lantas memutar di Monumen Tugu Pahlawan; kemudian mengarah ke Jl. Pahlawan; Jl. Gemblongan; Jl. Tunjungan; Jl. Gubernur Suryo; Jl. Panglima Sudirman; Jl. Urip Sumoharjo; Jl. Raya Darmo dan finish di Taman Bungkul. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...