Sabtu
27 Juni 2026 | 8 : 05

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tindaklanjut MoU Kerja Sama Pilkada Magetan, Sujatno juga Daftar Cabup dari Partai Demokrat

IMG-20240518-WA0030_copy_639x359

MAGETAN – Sujatno, Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan menindaklanjuti memorandum of understanding (MoU) atau nota kesepakatan kerja sama sejumlah partai dalam pilkada tahun ini. Ia pun mendaftarkan diri sebagai calon bupati melalui Partai Demokrat setempat.

Datang ke kantor DPC Partai Demokrat Magetan di Sukomoro,  Sujatno bersama sejumlah sejawat kader PDI Perjuangan. Ia mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati.

Sujatno menyampaikan, dirinya terus menjalin komunikasi dengan semua partai, terutama dengan partai yang telah menyepakati MoU beberapa waktu lalu bersama PAN, Gerindra, PKS, dan Partai Demokrat.

“Sampai saat ini baru daftar di PDI Perjuangan dan Partai Demokrat pada hari ini,” terang Sujatno, Sabtu (18/5/2024).

Selanjutnya, kata Sujatno, dirinya akan mengikuti mekanisme partai dalam penjaringan calon kepala daerah sesuai mekanisme masing-masing partai.

“Semoga ihtiar kami membawa barokah dan kebaikan Magetan ke depan,” ujarnya.

Berita terkait: 5 Parpol di Magetan Jalin Kerja Sama untuk Pilkada 2024

Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat, Pangajoman, menyampaikan terima kasih kepada Sujatno sebagai ketua DPC PDI Perjuangan yang telah mendaftar ke Partai Demokat.

“Kita terima pendaftarannya,  selanjutnya silakan ikuti mekanisme penjaringan partai,” ujar Pangajoman.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Gema Piala Dunia di Soekarno Cup E-Football DPC Ngawi

NGAWI – Gema sepakbola dunia turut terasa di Gedung Fatmawati DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Selama dua malam, ...
LEGISLATIF

Banggar DPRD Jember Ingatkan Pemkab Tak Lagi Geser Anggaran APBD Sepihak

Banggar DPRD Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten Jember agar tidak lagi menggeser anggaran APBD yang telah ...
EKSEKUTIF

Eri Perintahkan Inspektorat Periksa Camat dan Lurah, Siap Copot Jika Kinerjanya Buruk

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memerintahkan Inspektorat memeriksa camat dan lurah di tiga kecamatan setelah sidak ...
KABAR CABANG

Eko Wahyono Tawarkan Tiga Strategi Membumikan Marhaenisme di Kalangan Gen-Z

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Surabaya Eko Wahyono menawarkan tiga pendekatan untuk ...
LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Blitar Pastikan 11 Tuntutan Mahasiswa Dikawal

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi turun langsung menemui massa aksi Cipayung Plus Blitar Raya dan memastikan 11 ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi Minta Pemerintah Kaji Penghentian Impor BBM, DPRD Jatim Bakal Panggil Pertamina

Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur Fuad Benardi meminta pemerintah mengkaji secara matang rencana penghentian impor ...