Kamis
17 April 2025 | 3 : 12

Ketua DPRD Sumenep Daftar Bacawabup PDI Perjuangan, Singgung Koalisi Semangka

PDIP-Jatim-Zainal-Arifin-11052024

SUMENEP – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep sekaligus Wakil Ketua DPC PKB Sumenep, KH. Abdul Hamid Ali Munir, mendaftar sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Sumenep 2024 melalui PDI Perjuangan Sumenep, Jumat (10/5/2024).

Kiai Hamid, sapaan akrabnya, setelah menyerahkan berkas pendaftaran bacawabup ke Desk Pilkada PDI Perjuangan Sumenep, mengungkapkan alasan dirinya mendaftar di PDI Perjuangan sekalipun padahal telah mendaftar di PKB beberapa hari lalu.

“Saya tidak serta merta berangkat mendaftar (ke PDI Perjuangan, red), tetapi harus dapat restu dulu dari pimpinan-pimpinan kami yang di atas, karena kami tidak ingin melangkahi. Jadi, harus menjaga etika karena saya ini kader partai,” ujar Kiai Hamid.

Dia juga menyampaikan ingin mengulang sejarah Pilkada Sumenep sebelumnya, di mana PKB dan PDI Perjuangan bersatu dalam satu komitmen yang dikenal dengan sebutan koalisi semangka.

“Ini mengingatkan saya di tahun 2010, jadi PDI ini bukan siapa-siapa bagi kami, tetapi adalah bagian dari sahabat perjuangan kita untuk memperjuangkan pemerintahan di Kabupaten Sumenep,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Ketua Desk Pilkada DPC PDI Perjuangan Sumenep, H. Zainal Arifin, mengaku bangga dan sangat mengapresiasi kedatangan Kiai Hamid untuk mendaftar menjadi bagian dari partai berlogo banteng itu.

“Ini sebuah kebanggaan bagi kami, seorang Ketua DPRD Sumenep sudah mau datang ke kandang banteng,” ujar Ji Zinal, sapaan akrabnya.

Terkait koalisi semangka yang disampaikan Kiai Hamid, Ji Zinal menjelaskan bahwa semua itu sampai detik ini kemungkinan bisa terjadi.

“Ini kan tidak bisa berandai-andai. Semua adalah tugas DPP, tapi kalau melihat jumlah besar yang masuk ke DPC PDI Perjuangan mungkin. Karena sudah ada tiga yang masuk di antaranya Ibu Fitri, Haji Herman dan hari ini Kiai Hamid Ali Munir,” terang pria yang juga menjabat Bendahara DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.

Untuk diketahui, daftar Bacawabup Pilkada Sumenep 2024 di DPC PDI Perjuangan Sumenep berjumlah tujuh orang,

1. Hj. Nurfitriana Busyro (Anggota F-PKB DPRD Jatim 2019-2024)

2. H. Herman Dali Kusuma (Anggota F-PKB DPRD Sumenep 2019-2024)

3. Faisal Muhlis (Ketua DPD PAN Sumenep)

4. KH. Qusyairi Zaini (Pengasuh Pondok Pesantren Hidayatul Ulum Utara Gaduh Barat, Ganding)

5. Syamsul Arifin (Kepala Desa Tambaagung Barat, Ambuten)

6. Hj. Dewi Khalifah (Wakil Bupati Sumenep)

7. KH. Abdul Hamid Ali Munir (Ketua DPRD Sumenep 2019-2024 juga Wakil Ketua DPC PKB Sumenep). (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Lukman Tinjau Normalisasi DAS Tanjung, Pastikan Aliran Sungai Lancar untuk Irigasi

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, meninjau ...
EKSEKUTIF

Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap, Bupati Blitar: Strategi di Tengah Keterbatasan Anggaran

BLITAR – Protes warga Desa Candirejo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar soal kondisi jalan rusak di wilayah ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Koordinasi dengan BP2MI, Bantu Kepulangan Warganya Dikabarkan Meninggal di Kamboja

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berkoordinasi dengan Badan Pelindungan Pekerja Migran ...
LEGISLATIF

Dewan Setujui Ranwal RPJMD Kota Mojokerto 2025-2029, Ery Purwanti: Harus Sesuai Kebutuhan Masyarakat

MOJOKERTO – DPRD Kota Mojokerto menyetujui Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ...
UMKM

Sejumlah Koperasi dan Peternak di Magetan Gagal Serap Bantuan Gegara Administrasi

MAGETAN – Berbagai dokumen kelengkapan administrasi masih menjadi penghalang bagi kelompok-kelompok masyarakat ...
HEADLINE

Suara Megawati Bergetar Saat Kisahkan Ziarah Makam Imam Al-Bukhari

JAKARTA – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tak berkuasa menahan haru ketika membagikan pengalaman spiritual ...