Rabu
23 September 2026 | 4 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bantu Warga Cukupi Kebutuhan Jelang Lebaran, Pemkab Ngawi Gelar Pasar Murah

IMG-20240325-WA0043

NGAWI – Momentum bulan suci Ramadan sering diikuti kenaikan harga sejumlah kebutuhan. Menjawab hal itu, Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar bazar pangan murah, untuk membantu masyarakat mencukupi kebutuhan menjelang lebaran.

Bazar pangan murah digelar di Alun-alun Merdeka Ngawi. Sejumlah kebutuhan seperti beras, minyak, hingga telur dijual dengan harga yang lebih terjangkau. Selain itu, di bazar pangan murah juga disemarakkan lomba mewarnai dan pentas musik, Senin (25/3/2024).

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono membuka langsung bazar pangan murah tersebut. Menurut dia, bazar pangan murah diadakan sebagai strategi pemerintah daerah dalam stabilisasi harga pangan jelang lebaran.

“Bazar pangan murah kali ini merupakan strategi kita dalam stabilisasi harga kebutuhan di kala bulan Ramadan dan menjelang hari raya Idul Fitri,” kata Bupati Ony.

Bupati Ony yang juga Wakil Ketua II Bamusi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut turut berdialog dengan para pedagang. Bupati Ony menuturkan, bahwa harga sejumlah kebutuhan sudah mulai berangsur turun. Meskipun tetap ada kebutuhan yang masih mahal, seperti ayam dan telur.

“Kalau beras sudah berangsur-angsur turun. Sehingga diharapkan, Ngawi sebagai daerah yang identic dengan lumbung pangan harus bisa memberikan suplai barang dengan terjangkau,” katanya.

Bupati Ony berharap, melalui strategi bazar pangan murah dapat membantu masyarakat dalam mencukupi kebutuhan dengan harga yang lebih terjangkau.

“Melalui bazar pangan murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” katanya.

Semarak bazar pangan murah kian menjadi dengan adanya lomba mewarnai untuk anak-anak TK. Panitia kegiatan, mengusung tema Petani Lereng Lawu Utara.

Menurut Bupati Ony, lomba mewarnai ini sebagai sarana untuk menambah keceriaan jelang hari raya Idul Fitri 1445 H.

“Lomba mewarnai ini untuk memberikan kesempatan anak-anak dalam mengembangkan kreativitas dan bakat mereka. Juga diharapkan dapat menambah keceriaan jelang Idul Fitri,” ucap Bupati Ony.

Masyarakat Ngawi begitu antusias mengikuti bazar pangan murah. Para warga memburu sejumlah kebutuhan yang dijual dengan harga miring.

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, dan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko tampak hadir menyapa para warga. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Eddy Paripurna Desak Bongkar Aktor di Balik Peredaran 1.048 Ton Udang Impor

SURABAYA — Peredaran 1.048 ton udang impor yang diduga tidak sesuai peruntukan di sejumlah wilayah Jawa Timur ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Targetkan 3–5 Sekolah Tiap Wilayah Dapil 7 Miliki Marching Band

Guntur Wahono menargetkan setiap wilayah di Dapil 7 Jatim memiliki 3–5 sekolah dengan fasilitas marching band dan ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Wisata Alam Pegunungan Trenggalek Dipadu Kuliner

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pengembangan wisata alam pegunungan yang dipadukan kuliner untuk ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Mitigasi Bencana Diperkuat di Seluruh Indonesia Usai Banjir Bandang Solok

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan memperkuat antisipasi ...
EKSEKUTIF

Eri Buka Keringanan Sanksi bagi Pembongkar Jaringan Pungli di Pemkot Surabaya

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi membuka peluang keringanan sanksi bagi pegawai yang terlibat pungutan ...
KRONIK

Cegah Stunting, Mbak Nia Dorong Keluarga Perkuat Gizi dan Pendampingan Anak

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat memperkuat upaya ...