Sabtu
19 April 2025 | 1 : 15

Ribuan Warga hingga Seni Kuntulan Sambut Siti Atikoh di Bandara Banyuwangi

PSX_20240124_135830-min

BANYUWANGI – Warga Banyuwangi begitu antusias menyambut kedatangan istri Ganjar Pranowo, Hj. Siti Atikoh Suproyanti, di Bandara Banyuwangi, Rabu (24/1/2023) siang.

Mereka menyambut Siti Atikoh dengan seni musik tradisional khas Banyuwangi. Siti Atikoh dijadwalkan bertemu dengan masyarakat Desa Muncar dan Desa Sroyo, Kecamatan Songgon.

“Penyambutan Hj. Atikoh ini kami mendatangkan musik tradisional khas Banyuwangi, yaitu Seni Kuntulan, dan kesenian dari grup Dharma Yasa dari Kampung Bali Patoman,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara.

Menurut Made, kedatangan Siti Atikoh menjadi penyemangat bagi para pengurus dan calon anggota legislatif dari partai pengusung.

“Kita bersama-sama menyambut Ibu Atikoh dengan rasa gembira. Bupati Banyuwangi, Ibu Ipuk, juga ikut menjemput di Bandara Banyuwangi ini,” jelasnya.

Made juga mengungkapkan, kehadiran Siti Atikoh menyapa masyarakat Banyuwangi akan semakin mempertebal keyakinan, pasangan Ganjar-Mahfud akan menang tebal di Bumi Blambangan.

“Selamat datang di Bumi Blambangan. Kami bersama masyarakat Banyuwangi menyambut kedatangan ibu Atikoh Ganjar Pranowo di Banyuwangi,” tandas pria yang juga jabat Ketua DPRD Banyuwangi itu. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...
EKSEKUTIF

Bupati Yani Bersyukur Pemkab Gresik Raih Opini WTP 10 Kali Berturut-turut

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
KABAR CABANG

Soroti Parkir Berlangganan, DPC Tulungagung Beri Catatan Kritis untuk DPRD dan Pemkab

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menyoroti Rancangan Peraturan Daerah ...
EKSEKUTIF

Sukseskan Sekolah Rakyat di Kabupaten Malang, Sanusi Siapkan Lahan 9,6 Hektar

MALANG – Bupati Malang Sanusi berkomitmen penuh mensukseskan program sekolah rakyat yang digagas Presiden Prabowo ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Mojokerto Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Penguatan Koperasi

MOJOKERTO – Pemerintah Kota Mojokerto terus berkomitmen mendorong kemandirian ekonomi di tataran akar rumput. Salah ...
LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Gresik Siap Bantu Disnaker Sosialisasikan Aplikasi Lowongan Kerja, GresikKerja

GRESIK – Komisi IV DPRD Gresik mengapresiasi Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) yang telah membuat inovasi baru bernama ...