Rabu
22 Juli 2026 | 1 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Kecam Aksi Perusakan Alat Peraga Kampanye

pdip-jatim-240121-sasa

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Diana Sasa mengecam perusakan alat peraga kampanye (APK) Pemilu 2024. Terlebih, aksi tak terpuji tersebut makin massive jelang coblosan pesta demokrasi 5 tahunan tersebut.

Diana Sasa mengaku, dalam seminggu ini mendapat laporan alat peraga kampanyenya dirusak. Terdiri atas, baliho tanda gambar dirinya, banner Capres Ganjar Pranowo dan baliho HUT ke-51 PDI Perjuangan.

“Milik saya ada 5. Baliho Ganjar banyak sekali. Ada yang lebih menyakitkan, yakni perusakan terhadap baliho HUT ke-51 PDI Perjuangan serta pengambilan bendera partai,” ungkap Diana Sasa, Minggu (21/1/2024).

Caleg PDI Perjuangan nomor urut 3 untuk DPRD Provinsi Jawa Timur itu memasang sekitar 100 baliho alat peraga kampanye dirinya, baliho capres dan HUT PDIP Perjuangan. Baliho berbagai ukuran itu dipasang di desa yang menjadi binaannya.

“Saya pasang baliho karena ditanya warga maju lagi apa enggak, sehingga saya buat baliho. Dan, isinya ucapan selamat karena desa tersebut mendapatkan bantuan hibah dari provinsi atas aspirasi saya. Dipastikan dirusak, karena pola yang teratur. Disilet pada nama dan wajah,” bebernya.

Dia mengecam aksi perusakan alat peraga kampanye karena selain melanggar hukum, tindakan itu menunjukkan sikap tidak dewasa atas demokrasi dan perbedaan pilihan.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Setiap individu berhak atas pilihan yang mewakili nilai dan kepentingannya. Penting sekali untuk menghargai perbedaan dan menjunjung tinggi nilai demokrasi,” ujarnya.

Tokoh literasi perempuan di Magetan itu, mendukung penegakan hukum yang adil atas aksi vandalisme alat peraga kampanye.

“Saya berharap ada tindakan nyata dari Bawaslu dan Gakkumdu Magetan untuk mengatasi persoalan ini. Kemarin ada pelaku yang tertangkap. Masih anak usia SMP, disuruh orang dan dibayar,” ungkap Diana Sasa.

Dia mengajak semua pihak untuk menjaga kondusifitas di Magetan serta bersatu kembali apapun hasil dari perbedaan pilihan. (dav/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...