Senin
16 Juni 2025 | 2 : 34

Deklarasi di Gang Potlot, Slank Resmi Dukung Ganjar-Mahfud

pdip-jatim-240120-gpmd-slank-1

JAKARTA – Grup band legendaris, Slank, resmi mendeklarasikan dukungan untuk pasangan Capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud dalam Pilpres 2024.

Dukungan tersebut dideklarasikan di markas Slank, Gang Potlot, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1/2024).

Dukungan lima personel Slank yakni Bimbim (drum), Kaka (vokal), Abdee dan Ridho (gitar) serta Ivanka (bass) itu pun dalam rangka partisipasi mereka guna meramaikan Pemilu 2024.

“Mulai detik ini, Slank mendeklarasikan dukung Ganjar dan Mahfud di Pilpres 2024,” kata Bimbim.

Terkait dukungan ini, gitaris Slank, Abdee yang bernama lengkap Abdi Negara Nurdin menyatakan mundur dari jabatannya sebagai Komisaris PT Telkom Indonesia.

Abdee telah melayangkan surat pengunduran diri ke perseroan pada Jumat, kemarin. Hal ini dilakukan untuk menghormati aturan dan nilai-nilai etika yang ada.

“Saya mau disclaimer dulu, karena tadi banyak yang nanya, ini komisaris kok ada di sini,” ujarnya. (Baca: Kampanyekan Ganjar-Mahfud, Cak Lontong: Banyak yang Bilang ‘Pelawak Istana’, tapi Saya Punya Hati Nurani)

“Jadi biar tidak ada dusta di antara kita, dan untuk menghormati aturan yang ada, nilai-nilai etika jadi per hari Jumat kemarin jam 5 sore saya sudah melayangkan surat pengunduran diri,” ungkapnya.

Abdee menjelaskan pilihan ini merupakan bagian dari perjuangan Slank yang selalu mendukung reformasi di Indonesia sejak tahun 2014. Dia berharap, bersama Ganjar-Mahfud, segala praktik kolusi, korupsi, nepotisme (KKN) diberantas.

“Cita-cita reformasi harus terus berjalan. Kolusi, nepotisme, korupsi harus dihilangkan. Kita harus menjaga demokrasi dan menurut kami yang paling tepat untuk itu adalah Pak Ganjar dan Pak Mahfud,” ujar Abde.

Sebelum memberikan dukungan, Slank memberikan masukan ide ke Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. “Kami memberikan ide bernama Reformasi Cinta dan insya Allah kalau dijalankan (Ganjar Pranowo dan Mahfud MD) akan menang,” ujar Bimbim.

Bimbim berharap Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dapat menjadi pemimpin yang terus menjalankan reformasi hukum di Indonesia.

“Kami menaruh harapan pada Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk terus menjalankan reformasi hukum di Indonesia,” ucap Bimbim Slank. (Baca juga: Istri Didi Kempot: Sobat Ambyar Kompak Dukung Ganjar-Mahfud)

Dukungan dari Slank ini tentu akan mempengaruhi para Slankers, sebutan untuk fans fanatik Slank, untuk memberikan suaranya kepada Ganjar-Mahfud.

Untuk diketahui, bukan kali pertama Slank menyatakan dukungan kepada kandidat tertentu dalam kontestasi pemilihan presiden (pilpres).

Sebelumnya, Slank merupakan salah satu musisi yang mendukung Joko Widodo pada Pilpres 2014 dan 2019. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ini, Pesan dan Harapan Bupati Sugiri saat Kukuhkan 105 Volunteer Grebeg Suro

PONOROGO – Sebanyak 105 volunteer Grebeg Suro 2025 dikukuhkan Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, di Gedung ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Pasuruan M. Zaini Buka CFD Embong Anyar Pandaan

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, M. Zaini, secara resmi membuka kegiatan Opening Car Free ...
KABAR CABANG

Ikuti Pelatihan Beauty Class, Aula DPC PDI Perjuangan Jember Dipenuhi Ibu-ibu Muda

JEMBER – Aula DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember, di Jalan Slamet Riyadi 54 Kelurahan Baratan Kecamatan Patrang ...
KABAR CABANG

DPC Kota Probolinggo Gelar Turnamen Sepak Bola Memperebutkan Piala Bung Karno

KOTA PROBOLINGGO – Memanfaatkan momentum Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo menggelar turnamen ...
KABAR CABANG

Bangkitkan Ekonomi Masyarakat, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Gelar Kontes Kambing

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menggelar Kontes Kambing PE “Jerabang” Blitar Barat di Lapangan Desa ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...