Rabu
17 Juni 2026 | 2 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sholawatan di Kediri, Gus Ali Gondrong Sampaikan Pesan Ganjar-Mahfud: Ciptakan Pemilu Damai

pdip-jatim-240116-sholawatan-kediri-1

KEDIRI – Ribuan warga dari berbagai daerah datang menghadiri acara religi Kediri Bersholawat di kawasan monumen Simpang Lima Gumul, Kabupaten Kediri, Senin (15/1/2024) malam

Sholawat Kebangsaan dan Persatuan ini diinisiasi oleh Tim Pemenangan Capres-cawapres Ganjar – Mahfud MD Kabupaten Kediri, relawan DPD Projo Ganjar Jawa Timur serta DPC Projo Ganjar Kabupaten Kediri.

Sholawatan dipimpin langsung oleh guru besar mafia sholawat Indonesia Muhammad Ali Shodiqin yang notabene merupakan ,serta turut mengiringi group hadrah modern Semut Ireng.

Acara yang dimulai pukul 21.00 wib hingga berakhir pukul 11.30 wib berlangsung khidmat dan meriah. Ribuan jamaah mafia sholawat begitu antusias mengikuti pembacaan sholawat Muhammad Ali Shodiqin dari awal hingga akhir.

Dalam kesempatan itu pria yang akrab disapa Gus Ali Gondrong ini berharap pemilu 2024 bisa berjalan jujur dan adil.

Tidak lupa ia juga menyampaikan pesan dari pasangan capres dan cawapres Ganjar – Mahfud yang menghendaki agar Pemilu 2024 harus berlangsung kondusif.

Menurutnya, Ganjar – Mahfud MD tidak ingin hanya karena beda pilihan warga kemudian bertengkar satu sama lain hingga putus silahturahmi.

“Beliau mengatakan sampaikan Gus, pemilu ini 5 tahun sekali. Jangan sampai hanya karena beda pilihan akhirnya putus silaturahmi. Boleh beda pilihan tetapi persaudaraan harus tetap jalan,” ungkap Gus Ali Gondrong.

“Tepuk tangan untuk pak Ganjar – Mahfud MD yang luar biasa menginginkan pemilu yang adem, tentram damai,” sambung Gus Ali disambut tepuk riuh para jamaah.

Ribuan Jamaah ikut mendoakan pasangan Ganjar Pranowo – Mafhud MD bisa terpilih nantinya pada pilpres 2024.

Dalam acara itu, terlihat hadir Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Murdi Hantoro, Sekretaris DPC Dodi Purwanto, Ketua DPC Projo Kabupaten Kediri Sunaryo serta ketua atau pun pengurus pengusung partai koalisi lainnya.

“Kami menghadirkan Gus Ali untuk mendoakan bangsa agar persatuan tetap terjaga serta demi kelancaran Pemilu 2024 mendatang. Kita berharap pemilu berjalan aman, adil dan jujur tidak ada kecurangan,” terang Murdi Hantoro. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PAC Nguntoronadi Bersih-bersih Situs Dewi Sri

MAGETAN – Langkah kaki sejumlah pengurus dan kader Pengurus Anak Cabang (PAC) serta Ranting Nguntoronadi tampak ...
LEGISLATIF

DPRD Ngawi Terima Kunjungan Pelajar, Kenalkan Politik Sejak Dini

NGAWI – DPRD Kabupaten Ngawi menerima kunjungan edukasi dari puluhan siswa SMAN 1 Ngawi di ruang aula DPRD Ngawi, ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Penurunan Anggaran BPBD di Tengah Ancaman El Nino

Anggota Komisi D DPRD Jember Wahyu Prayudi Nugroho menyoroti turunnya anggaran BPBD Jember tahun 2026 di tengah ...
SEMENTARA ITU...

Ruwat Agung Soekarno di Kediri, Momentum Bangkitkan Jati Diri Bangsa dari Situs Bersejarah Ndalem Pojok

Ruwat Agung Soekarno digelar di Situs Persada Soekarno Ndalem Pojok, Kabupaten Kediri. Kegiatan budaya ini menjadi ...
KABAR CABANG

Usung Spirit Jas Merah, PAC Karangrejo Magetan Bersih-bersih Punden

MAGETAN — Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan, menggelar aksi kerja ...
KRONIK

Bulan Bung Karno di Blitar, Budaya Jadi Jembatan Menanamkan Nilai Pancasila

Ribuan warga memadati Alun-Alun Kanigoro dalam peringatan Bulan Bung Karno yang menghadirkan wayang kulit, macapat, ...