Senin
28 September 2026 | 5 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Langkah Nyata Atasi Stunting, Novita Hardini Serahkan Benih Lele kepada Masyarakat

pdip-jatim-240115-novi-bantu-lele-2

TRENGGALEK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek Novita Hardini, SE., ME menyerahkan benih lele kepada keluarga yang memiliki anak stunting saat melakukan kunjungan kerja di Desa Siki, Kecamatan Dongko.

Pemberian bantuan benih lele ini menjadi salah satu program yang digagasnya dalam PKK. Master of Economic UIN SATU itu ingin penanganan stunting tidak sekadar mengajak atau mengedukasi masyarakat, tapi juga dibarengi dengan wujud langkah nyata.

Selain memberikan makanan gratis melalui program Dapur Cinta Plus, kini perempuan cantik yang tak kekeringan ide itu kembali membuat gebrakan dengan membagikan benih ikan lele kepada masyarakat yang punya anak stunting.

“Bibit lele ini adalah salah satu program kami PKK Kabupaten untuk bisa membantu masyarakat yang punya anak stunting”, ungkap Novita di Balai Desa Siki, Kecamatan Dongko, Jumat (12/1/2024).

Menurut dia, ini langkah nyata pihaknya untuk mengajak, tidak hanya mengedukasi. Tidak hanya teori saja, tapi langsung praktek yang harapannya bisa dimanfaatkan masyarakat untuk bisa memberikan anak-anaknya makanan bergizi.

“Kita tahu bahwa gizi dalam makanan lele, apalagi lele nya itu dipelihara sendiri, tentunya ini sangat baik untuk anak-anak,” tutup istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin tersebut. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Novita Hardini: Krisis Air Bersih Butuh Kehadiran Negara dan Kekuatan Masyarakat

TRENGGALEK – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Novita Hardini menegaskan, penanganan krisis air bersih ...
KRONIK

RUN IDI RUN Sumenep Sukses Sedot Perhatian Ribuan Peserta, Bupati Fauzi Ajak Warga Rutin Berolahraga

SUMENEP – Lebih dari 1.000 peserta memenuhi Stadion Ahmad Yani Sumenep dalam kegiatan RUN IDI RUN yang digelar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Dorong Gen Z Perkuat Ilmu dan Kepedulian untuk Indonesia Emas

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, generasi muda harus menyiapkan ...
KRONIK

Banyuwangi Luncurkan Bapenda Online 24 Jam, Permudah Layanan Pajak

BANYUWANGI – Mempermudah layanan administrasi perpajakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meluncurkan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Tunjungan Romansa, Donasi Ilegal dan Eksploitasi Hewan Disorot

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memperketat pengawasan di kawasan Jalan Tunjungan atau Tunjungan ...
KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...