Rabu
23 September 2026 | 7 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HUT ke-51 PDI Perjuangan, DPC Nganjuk Gelar Upacara Bendera dan Selamatan

IMG-20240111-WA0050_copy_750x511

NGANJUK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk menggelar upacara bendera dilanjutkan selamatan dalam memperingati HUT ke-51 PDI Perjuangan.

Upacara bendera dilaksanakan di halaman kantor DPC. Acara diikuti para kader dari unsur struktur Partai, fraksi, sayap dan badan-badan Partai.

Tatit Heru Tjahyono, S.Sos Ketua DPC PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPRD Nganjuk bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam amanatnya Tatit Heru Tjahyono mengatakan, peringatan HUT tahun ini mengangkat tema Satyam Eva Jayate. Yang artinya, kebernaran pasti menang.

“Dengan semangat itu, ditambah soliditas dan kekompakan seluruh unsur partai,  niscaya Ganjar-Mahfud dapat memenangkan pilpres,” katanya, Rabu (10/1/2024).

Selain upacara bendera, DPC juga menggelar selamatan ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng. Syukuran juga dilaksanakan oleh para kader bersama masyarakat di lingkungan masing-masing.

“Hari ini kita menjalankan instruksi partai untuk turun dan membaur bersama masyarakat sekaligus mensosialisasikan program-program dari pasangan capres – cawapres, Ganjar-Mahfud,” katanya.

Lebih lanjut Tatit Heru Tjahyono berharap pengurus partai serta calon petugas partai anggota DPRD Kabupaten Nganjuk ked epannya tetap terus dekat dan bersama dengan masyarakat. (eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Sri Untari Dorong Lintas Sektor Cegah Kenakalan Remaja, Guru BK Disiapkan Wadah Aman

MALANG — Pencegahan kenakalan remaja dinilai tidak bisa hanya dibebankan kepada sekolah. Anggota Komisi E DPRD Jawa ...
BERITA TERKINI

557.868 Ton Pupuk Bersubsidi Belum Tersalur, Renny Dorong Pengawasan dengan Lima Ukuran

SURABAYA — Sebanyak 557.868,9 ton atau 26,36 persen pupuk bersubsidi dari total alokasi 2.115.951 ton di Jawa Timur ...
LEGISLATIF

Eddy Paripurna Desak Bongkar Aktor di Balik Peredaran 1.048 Ton Udang Impor

SURABAYA — Peredaran 1.048 ton udang impor yang diduga tidak sesuai peruntukan di sejumlah wilayah Jawa Timur ...
BERITA TERKINI

Mulai Oktober, Eri Cahyadi Instruksikan ASN Pemkot Surabaya Bertugas di Balai RW

SURABAYA — Wali Kota Eri Cahyadi menginstruksikan mulai Oktober 2026 seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Targetkan 3–5 Sekolah Tiap Wilayah Dapil 7 Miliki Marching Band

Guntur Wahono menargetkan setiap wilayah di Dapil 7 Jatim memiliki 3–5 sekolah dengan fasilitas marching band dan ...
SEMENTARA ITU...

Doding Dorong Wisata Alam Pegunungan Trenggalek Dipadu Kuliner

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi mendorong pengembangan wisata alam pegunungan yang dipadukan kuliner untuk ...