Sabtu
25 Juli 2026 | 4 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rayakan HUT ke-51 Partai, Banteng Banyuwangi Doa Bersama dan Potong Tumpeng

PDIP-Jatim-Made-Cahyana-Negara-dan-Wabup-Sugirah-11012024

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi memperingati HUT ke-51 Partai dengan sederhana, khimad, dan secara daring menyimak pidato politik Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Sukarnoputri di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (10/1/2024).

Peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan di kantor DPC PDI Perjuangan Banyuwangi itu, di Jalan Jaksa Agung Suprapto, dipimpin langsung Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, diikuti seluruh jajaran pengurus.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Ficky Septalinda, mengatakan, peringatan HUT ke-51 PDI Perjuangan dilaksanakan secara sederhana dan khidmat, karena bersamaan dengan pemilu legislatif dan pemilu presiden.

BACA JUGA: Pada HUT ke-51 PDI Perjuangan, Megawati Ingatkan Kader akan Filosofi ‘Akar Rumput’

Seluruh kader dan simpatisan partai, satgas Partai, Anak Ranting, Ranting, PAC serta seluruh calon anggota legislatif (caleg) PDI Perjuangan Banyuwangi mengikutinya secara daring.

”Dalam peringatan HUT ke-51 Partai, PDI Perjuangan mengusung tema ‘Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang’,” ujar Ficky.

Selain menyimak pidato Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Sukarnoputri, penyelenggaraan HUT ke-51 Partai di DPC PDI Perjuangan Banyuwangi itu juga diisi dengan doa bersama, yang diakhiri dengan potong tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur bahwa PDI Perjuangan selalu bersama rakyat.

Seperti diketahui, dalam pidato poltiknya, Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Sukarnoputri, mengingatkan para kadernya untuk terus menyatu dan tak pernah meninggalkan rakyat. Hal tersebut mengingat kekuatan terbesar dari sebuah negara adalah rakyat. Bahkan, menurutnya, rakyat sebagai inti kekuatan dari partainya. (aras/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kolaborasi Seniman dan Pemerintah untuk Festival Seni Tradisi Bangkalan yang Lebih Berdaya

BANGKALAN – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur menggelar Festival Seni Tradisi Bangkalan di depan Pendopo ...
KRONIK

30 Tahun Kudatuli, PDIP Tegaskan Tragedi 27 Juli Jadi Tonggak Lahirnya Reformasi 1998

PDI Perjuangan menegaskan tragedi Kudatuli 27 Juli 1996 menjadi tonggak lahirnya Reformasi 1998 dan bagian penting ...
KABAR CABANG

Penjaringan Calon Ketua Ranting se-Kecamatan Pagerwojo, Ratusan Gen Z dan Perempuan Muncul

TULUNGAGUNG – Penjaringan calon Ketua Ranting di 11 desa se-Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung berlangsung ...
EKSEKUTIF

Gedung Setda Kabupaten Kediri Kembali Beroperasi, Mas Dhito Minta Pelayanan Publik Lebih Maksimal

KEDIRI – Gedung Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kediri kembali difungsikan setelah rampung ...
KRONIK

Lewat RedTalks, PDI Perjuangan Jatim Ingin Serap Kritik dan Harapan Masyarakat

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menjadikan RedTalks sebagai ruang menyerap kritik, saran, dan harapan masyarakat ...
KRONIK

Sekjen PDI Perjuangan Soroti Melemahnya Independensi Lembaga Negara

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai kualitas demokrasi Indonesia mengalami ...