Minggu
21 Juni 2026 | 7 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Nobar Debat Capres, Ketua Bara GP Pacitan: Pak Ganjar Sangat Kuasai Masalah Pertahanan

pdip-jatim-240108-nobar-pacitan-1

PACITAN – Barisan Relawan Ganjar Presiden (Bara GP) bersama banteng militan Kecamatan Pringkuku menggelar nonton bareng (nobar) Debat Capres 2024, Minggu (7/1/2024). Nobar di Posko Perjuangan Kecamatan Pringkuku tersebut dihadiri puluhan relawan serta sejumlah tokoh masyarakat.

Ketua DPC Bara GP Pacitan, Ardy Surya menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk soliditas dan antusiasme relawan maupun masyarakat untuk melihat gagasan para capres dan bentuk komitmen memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia.

“Yang hadir banyak. Ini merupakan bentuk komitmen bersama memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024,” ungkap Ardy di Pacitan, Senin (8/1/2024).

Menurut pria yang akrab disapa Bojes tersebut, dalam sesi debat ketiga ini Ganjar Pranowo sangat menguasai materi dan memiliki gagasan bagus untuk menguatkan pertahanan negara.

“Jika dilihat memang pak Ganjar sangat menguasai tentang pertahanan. Bahkan Pak Ganjar lebih punya gagasan dibandingkan Menteri Pertahanan sendiri,” sebutnya.

Sementara itu, Samanhudi tokoh masyarakat desa Poko, Kecamatan Pringkuku yang hadir dalam nobar tersebut mengatakan bahwa penampilan Ganjar Pranowo dalam debat sangat baik.

Dia berharap Masyarakat luas mampu menilai kualitas capres setelah melihat debat. “Menurut saya pak Ganjar sangat menguasai panggung debat. Mudah-mudahan masyarakat khususnya anak muda paham mana capres yang punya gagasan,” ujar Samanhudi.

Nobar juga dirangkai dengan pembagian gula dan minyak kepada masyakarat yang hadir sebagai bukti bahwa relawan Bara GP Pacitan betul-betul menyatu dan bermanfaat untuk masyarakat. (mtd/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Jember Gelar 1 Juta Sholawat untuk Bung Karno dan Kedamaian Negeri

DPC PDI Perjuangan Jember menggelar gerakan 1 Juta Sholawat untuk Bung Karno dan Kedamaian Negeri dalam rangka ...
LEGISLATIF

Romy Soekarno Tampung Aspirasi Warga Blitar, Soroti Teknologi Sampah hingga Industri Lokal

Anggota DPR RI Romy Soekarno menyerap aspirasi masyarakat Blitar terkait modernisasi industri kecil, pengelolaan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Gelar Kejuaraan Tenis Meja “Sukarno Cup 2026”

KABUPATEN PASURUAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Bumikan Pemikiran Bung Karno Lewat Bedah Buku

MADIUN – Untuk membumikan ajaran dan pemikiran Sang Proklamator, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun sukses ...
HEADLINE

Said Abdullah Dorong Tarif Cukai Afirmatif untuk Pabrikan Rokok Golongan III

Anggota Komisi XI sekaligus Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah mendorong kebijakan afirmatif tarif cukai bagi ...
KABAR CABANG

Haul ke-56 Bung Karno, PDI Perjuangan Tulungagung Gelar Sarasehan dan Doa Bersama

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar Sarasehan dan Doa Bersama di Aula Kantor DPC ...