Kamis
14 Mei 2026 | 6 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gus Nabil Sidak di RSUD dr Soegiri Lamongan Terkait Covid-19

IMG-20240106-WA0013_copy_816x459

LAMONGAN – Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Muchamad Nabil Haroen akrab disapa Gus Nabil melakukan inspeksi mendadak (sidak) di RSUD dr Soegiri Lamongan.

Sidak tersebut dilakukannya seiring dengan Komisi IX DPR RI yang membidangi kesehatan dan ketenagakerjaan dalam menyikapi tren peningkatan Covid-19 pasca libur Natal dan tahun baru (Nataru) 2024.

Gus Nabil juga sempat menemui dan berdialog dengan pasien terpapar Covid-19 yang berada di Gedung Instalasi Paru-paru.

“Ada dua pasien yang 1 suspek dan lainnya masih menunggu hasil tes PCR keluar, keduanya warga Kecamatan Babat, Lamongan. Sudah dilayani dengan baik sesuai protokol,” kata Gus Nabil, Jumat (5/1/2023).

Gus Nabil mengaku bila pelayanan RSUD dr Soegiri Lamongan, sudah sangat baik. Sehingga, lanjutnya, ia meyakini bila kedua pasien terpapar bisa cepat sembuh dan ditangani.

“Ini juga sebagai contoh, saya serbincang dengan pasien Covid-19 ternyata seorang pasien mengaku belum mendapat vaksin karena beralasan takut. Semoga cerita salah satu pasien bisa membangkitkan kesadaran masyarakat bahwa vaksin itu penting,” urainya.

Ia berpesan bahwa bila masyarakat menanggapi soal Covid-19, jangan mudah termakan isu hoax. Karena itu, dibutuhkan ketenangan dan hadirkan budaya hidup sehat.

“Ya masyarakat tidak perlu panik, namun harus tetap waspada karena penyakit apa saja, tidak hanya covid, bisa mendatangi kita,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur RSUD dr Soegiri, dr Chaidir Annas, mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan varian Covid-19 tersebut, karena untuk penentuan varian itu dari Kemenkes.

“Kami tidak punya alatnya, biasanya yang memeriksa itu dari Kemenkes,” ujar Annas usai menemui Gus Nabil. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...
KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...
KRONIK

Bu Risma Melayat ke Rumah Duka Sopir Ambulans Baguna Sidoarjo, Serahkan Santunan BPJS Rp 118,5 Juta

​SIDOARJO – Mantan Menteri Sosial, Tri Rismaharini, menyerahkan secara langsung santunan kematian dari BPJS ...
KRONIK

Pedagang Pasar Mangu Kerap Kirim Video Atap Bocor ke Dinas, Yang Datang Anggota Dewan

MAGETAN – Keluhan pedagang Pasar Mangu Takeran atas kerusakan fasilitas kerap disampaikan kepada pihak pengelola ...
EKSEKUTIF

Rijanto Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi Jelang Perayaan Waisak di Blitar

Rijanto menegaskan komitmen menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama jelang perayaan Waisak di Kabupaten ...
KRONIK

Program Banyuwangi Hijau Layani 23.410 Rumah Tangga, Kelola Sampah Secara Sirkular

BANYUWANGI – Program Banyuwangi Hijau yang mengelola sampah secara sirkular terus mendapatkan animo positif dari ...