Minggu
27 September 2026 | 9 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gus Nabil Sidak di RSUD dr Soegiri Lamongan Terkait Covid-19

IMG-20240106-WA0013_copy_816x459

LAMONGAN – Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Muchamad Nabil Haroen akrab disapa Gus Nabil melakukan inspeksi mendadak (sidak) di RSUD dr Soegiri Lamongan.

Sidak tersebut dilakukannya seiring dengan Komisi IX DPR RI yang membidangi kesehatan dan ketenagakerjaan dalam menyikapi tren peningkatan Covid-19 pasca libur Natal dan tahun baru (Nataru) 2024.

Gus Nabil juga sempat menemui dan berdialog dengan pasien terpapar Covid-19 yang berada di Gedung Instalasi Paru-paru.

“Ada dua pasien yang 1 suspek dan lainnya masih menunggu hasil tes PCR keluar, keduanya warga Kecamatan Babat, Lamongan. Sudah dilayani dengan baik sesuai protokol,” kata Gus Nabil, Jumat (5/1/2023).

Gus Nabil mengaku bila pelayanan RSUD dr Soegiri Lamongan, sudah sangat baik. Sehingga, lanjutnya, ia meyakini bila kedua pasien terpapar bisa cepat sembuh dan ditangani.

“Ini juga sebagai contoh, saya serbincang dengan pasien Covid-19 ternyata seorang pasien mengaku belum mendapat vaksin karena beralasan takut. Semoga cerita salah satu pasien bisa membangkitkan kesadaran masyarakat bahwa vaksin itu penting,” urainya.

Ia berpesan bahwa bila masyarakat menanggapi soal Covid-19, jangan mudah termakan isu hoax. Karena itu, dibutuhkan ketenangan dan hadirkan budaya hidup sehat.

“Ya masyarakat tidak perlu panik, namun harus tetap waspada karena penyakit apa saja, tidak hanya covid, bisa mendatangi kita,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur RSUD dr Soegiri, dr Chaidir Annas, mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan varian Covid-19 tersebut, karena untuk penentuan varian itu dari Kemenkes.

“Kami tidak punya alatnya, biasanya yang memeriksa itu dari Kemenkes,” ujar Annas usai menemui Gus Nabil. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Pemprov Perketat Perlindungan Data Warga untuk Cegah Pinjol Ilegal

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim memperkuat sistem pelindungan data pribadi ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...
KRONIK

Akad Massal KPR Subsidi di Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Akses Rumah Terjangkau

BANYUWANGI – Sebanyak 100 keluarga di Banyuwangi mengikuti akad massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi, ...
SEMENTARA ITU...

Ngaji Pusaka Jadi Ruang Edukasi Generasi Muda, Doding: Kenalkan Keris sebagai Warisan Budaya

TRENGGALEK – Tradisi Ngaji Pusaka dalam rangkaian Bersih Desa Sukowetan, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, ...