Kamis
10 September 2026 | 9 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Didik Nurhadi Sosialisasikan Program KTP Sakti Ganjar-Mahfud MD ke Masyarakat Sukorejo

pdip-jatim-231231-didik-nurhadi-telur-1

BLITAR – Caleg DPRD Kota Blitar dari PDI Perjuangan, Didik Nurhadi menggelar aksi bagi- bagi telur gratis ke setiap rumah warga di wilayah daerah pemilihan (Dapil) 3 Kecamatan Sukorejo.

Selain itu dia mensosialisasikan KTP Sakti yang merupakan program kerja pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 3 Ganjar- Mahfud MD.

Didik mengatakan kampanye secara door to door ke masyarakat untuk pemenangan PDI Perjuangan dan pasangan Capres dan Cawapres pada Pemilu serentak 2024 wajib dilakukan oleh semua kader PDIP.

Dengan turun ke bawah, masyarakat dapat melihat dan mengetahui langsung kerja- kerja kerakyatan dari semua kader PDI Perjuangan

“Ini sangat penting, karena cara ini sangat mudah untuk dekat dengan rakyat. Dengan begitu akan muncul chemistry di antara kita,” ujar Didik kepada tim media ini, Minggu (31/12/2023).

Didik menjelaskan pembagian telur gratis ke masyarakat adalah intruksi dari partai. Diketahui pada 30 Desember 2023, DPP PDI Perjuangan mengintruksikan seluruh DPD, DPC dan Caleg se- Indonesia secara serentak menggelar aksi bakti sosial secara door to door ke masyarakat.

Tujuannya selain untuk menyapa masyarakat sekaligus juga mengenalkan pasangan calon nomor urut 3 Ganjar- Mahfud MD.

“Kita sampaikan kepada mereka bahwa Ganjar- Mahfud MD adalah pasangan yang sangat pas dan komplet untuk memimpin Indonesia ke depannya. Di mana program kerjanya yakni KTP Sakti sangat tepat bagi masyarakat Indonesia nantinya,” bebernya.

Dikatakannya, program kerja KTP Sakti yang diluncurkan pasalon Ganjar- Mahfud MD bisa melayani masyarakat dengan baik dan yang berhak bisa mendapatkan yang lebih baik.

Melalui KTP Sakti, masyarakat juga akan lebih mudah dipetakan kebutuhannya, baik bantuan kesehatan, pendidikan, program keluarga sejahtera, atau bantuan sosial lainnya.

“Saya yakin KTP Sakti ini sangat tepat bagi masyarakat Indonesia saat ini. Diketahui program KTP Sakti tersebut dapat memudahkan masyarakat,” pungkas Didik. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agung Priyanto Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Partisipasi Masyarakat

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Ponorogo, Agung Priyanto, menghadiri Focus Group Discussion (FGD) ...
KABAR CABANG

Dampak Kemarau Panjang, DPC Tuban Salurkan Bantuan Air Bersih ke Desa Penambangan

TUBAN – Dampak kemarau panjang kian meluas dan memperparah krisis air bersih di wilayah Kabupaten Tuban, Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Evaluasi Perubahan KUA-PPAS 2026 Bersama Dinas Koperasi dan UMKM, Apa yang Baru?

​MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Koperasi, Usaha ...
KRONIK

Airlangga Pribadi Kusman Meninggal, Deni Wicaksono: Indonesia Kehilangan Sosok Visioner

SURABAYA – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Ngawi Soroti Perubahan Desil Warga, Keluhan Mengalir

NGAWI – Perubahan data desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) menjadi perhatian Fraksi PDI ...
KRONIK

Candra Soroti Tata Kelola Pupuk dan Serapan Tembakau di Jember

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta Dinas Pertanian memperbaiki tata kelola pupuk ...