Sabtu
01 Agustus 2026 | 4 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jalan Santai dan Senam Bersama Warga di Dapilnya, Dodi Banteng Bagikan Rombong PKL

pdip-jatim-231224-pokir-dodi-1

KEDIRI – Warga antusias mengikuti kegiatan jalan santai dan senam bersama kader Banteng yang menjabat Ketua DPRD Kabupaten Kediri, Dodi Purwanto, Minggu (24/12/2023).

Ribuan warga yang mengikuti kegiatan jalan santai dan senam bersama di lapangan Desa Cerme Kecamatan Grogol ini berasal dari wilayah Dapil 6 meliputi Kecamatan Grogol, Tarokan, Banyakan, Mojo dan Semen.

“Tidak hanya jalan santai dan senam bersama, juga ada pembagian rombong (gerobak untuk jualan). Ini merupakan wujud program pokok-pikiran (pokir) anggota DPRD Kabupaten Kediri yang nantinya bisa bermanfaat bagi teman-teman PKL dan UMKM di wilayah Dapil 6,” terang Dodi.

“Rombong ada 120, tetapi kemarin yang sudah kita distribusikan untuk UMKM berupa alat dan sebagainya, ada kurang lebih 800. Sesuai dengan Permendagri 32 tahun 2011 untuk yang mendapatkan bantuan tidak boleh berturut-turut. Ini merupakan bentuk pembinaan yang mendapatkan sudah berproduksi,” sambung dia.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri tersebut mengungkapkan rasa terima kasih kepada warga yang sudah meluangkan waktunya untuk datang mengikuti kegiatan jalan santai dan senam bersama.

“Semoga kegiatan ini menjadikan kita semua menjadi sehat. Karena bangsa ini harus didahului dengan akal dan pikiran yang sehat,” ucapnya.

“Harapan kami dalam kehidupan berbangsa dan bernegara itu ada rasa persatuan dan kesatuan, berideologi Pancasila. Berbhinneka Tunggal Ika dalam bingkai NKRI,” tutur pria yang akrab disapa Dodi Banteng ini.

Menurutnya, setelah acara selesai akan dilanjutkan dengan kegiatan pengajian dan shalawat menghadirkan Gus Iqdham. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...