Jumat
09 Oktober 2026 | 10 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gelar Nobar Debat Cawapres, Usman Ependi: Terbukti, Kualitas Prof Mahfud MD Bukan Kaleng-kaleng

pdip-jatim-231223-nobar-cawapres-mediun-1

MADIUN – Usman Ependi, calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Madiun dari PDI Perjuangan nomor urut 1 Daerah Pemilihan Kota Madiun 4 menggelar nonton bareng (nobar) Debat Calon Wakil Presiden, Jumat (22/12/2023) malam.

Nobar debat cawapres itu dihadiri sejumlah kader dan simpatisan PDI Perjuangan serta para relawan dan massa pendukung paslon Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Selain memberikan dukungan, mereka hadir untuk menyaksikan bagaimana Prof. Mahfud MD menyampaikan visi misi paslon capres-cawapres nomor urut 3 yang memang membawa banyak ide dan gagasan besar bagi kemajuan bangsa Indonesia.

Usman Ependi menambahkan, selain menyimak visi misi dan gagasan paslon, nobar debat Capres-Cawapres juga merupakan instruksi dari pusat yang sangat bermanfaat sebagai ajang silaturahmi kader, simpatisan, dan massa pendukung Ganjar-Mahfud untuk menguatkan barisan.

“Sudah dua kali ini kita menggelar nobar debat Capres-Cawapres. Pertama waktu debat capres kemarin, dan kedua debat cawapres malam ini. Rencana nanti debat jilid 3 kami juga akan mengadakan nobar lagi,” kata Usman Ependi.

Dia mengaku, setelah mendengarkan penyampaian visi misi dan gagasan paslon nomor urut 3 yang disampaikan cawapres Mahfud MD, dirinya dan para pendukung Ganjar-Mahfud semakin tercerahkan dan yakin bisa menang satu putaran.

Menurutnya, penampilan Prof. Mahfud MD dalam debat sangat luar biasa. Cawapres Ganjar Pranowo itu membuktikan kualitasnya bukan kaleng-kaleng.

Ketenangan, ketepatan waktu, kontrol emosi serta jawaban yang tepat sasaran menjadi keunggulan Prof. Mahfud MD. (Baca juga: Debat Cawapres, Hasto: Mahfud MD Kaya Pengalaman, Sampaikan Infrastruktur Sosial bagi Wong Cilik)

“Beliau (Mahfud MD) kalau menjawab pertanyaan dari lawan itu tas tes, jelas, dan tidak muter-muter ndak karuan, sangat terlihat kualitasnya. Ketepatan waktunya juga luar biasa. Itu menunjukkan bahwa beliau memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya,” urai Usman.

Usman berharap, setelah menyaksikan debat Capres-Cawapres yang sudah digelar dua kali, masyarakat juga semakin tercerahkan dengan program-program dan gagasan riil yang diusung paslon Ganjar-Mahfud untuk Indonesia. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani: Parlemen Punya Empat Tanggung Jawab Wujudkan Pemerintahan yang Adil

TANZANIA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan parlemen memikul empat tanggung jawab utama untuk mewujudkan tata ...
LEGISLATIF

Basarah Dorong Penanganan Kekerasan Seksual di Lembaga Pendidikan dari Hulu hingga Hilir

JAKARTA – Anggota Komisi XIII DPR RI Ahmad Basarah meminta penanganan kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan ...
KABAR CABANG

DPC Banyuwangi Tuntaskan Musran dan Musanran, 217 Ranting serta 840 Anak Ranting Terbentuk

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi telah menuntaskan pelaksanaan Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah ...
LEGISLATIF

Puan di Forum IPU: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik Haruslah Adil

Puan Maharani menegaskan di Sidang Umum IPU ke-153 bahwa tata kelola pemerintahan yang baik haruslah adil, ...
LEGISLATIF

Desak PSU Perumahan Vaganza Segera Diserahkan ke Pemkab Malang, DPRD Siap Kawal

MALANG – Komisi III DPRD Kabupaten Malang mendesak Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) Perumahan Vaganza segera ...
SEMENTARA ITU...

Prof Kyungyon Moon Apresiasi Inovasi Bupati Trenggalek, Siapkan Program Pemberdayaan Pemuda

TRENGGALEK – Inovasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek mendapat apresiasi dari Prof. Kyungyon Moon dari Jeonbuk ...