Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Besok, Atiqoh Ganjar Hadir di Tulungagung, Simak Jadwal dan Titik Kunjungannya

pdip-jatim-231218-atiqoh-pasar-kota-madiun1

TULUNGAGUNG – Besok, Selasa (18/12/2023), istri Calon Presiden Ganjar Pranowo, Hj Siti Atiqoh Suprianti, bakal menyapa masyarakat Kabupaten Tulungagung.

Selain Tulungagung, di hari ketiga kunjungannya di Jawa Timur untuk mengampanyekan pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar-Mahfud MD tersebut, Atiqoh juga akan menyapa warga Kota Pasuruan, Kabupaten Sidoarjo, dan Kota Surabaya.

Ketua Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud Kabupaten Tulungagung, Sodik Purnomo mengatakan, kedatangan Atiqoh di Tulungagung merupakan bagian dari komitmen seorang pemimpin.

Baca juga: Atiqoh Ganjar: Kalau Semuanya Bergerak, Pembangunan Indonesia Akan Sat-Set Tas-Tes

Yakni, turun ke bawah, menyapa masyarakat dan mendengarkan aspirasi masyarakat untuk merumuskan kebijakan yang tepat sasaran jika Ganjar-Mahfud nantinya menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI.

“Ini bagian dari mendengar aspirasi masyarakat. Sehingga jika Ganjar-Mahfud nantinya dipercaya masyarakat menjadi Pemimpin Indonesia, kebijakan yang dijalankan bisa tepat sasaran,” kata Sodik Purnomo di Tulungagung, Senin (18/12/2023).

Dengan kebijakan yang didasarkan dari aspirasi masyarakat, lanjutnya, maka kebijakan yang dikeluarkan pemerintah adalah kebijakan yang betul-betul mampu menyelesaikan persoalan-persoalan masyarakat.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tulungagung ini mengungkapkan, safari politik Atiqoh di Tulungagung, bakal dilakukan di 2 tempat. Di antaranya, pasar rakyat dan pabrik rokok.

Hal itu dilakukan, agar Atiqoh bisa menyerap aspirasi masyarakat lintas sektor dan bisa ditindaklanjuti dengan serius melalui program kerja yang sudah direncanakan oleh Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud.

Jadwal Safari Politik Siti Atiqoh Suprianti di Kabupaten Tulungagung adalah sebagai berikut:

  1. Selasa, 19 Desember 2023 pukul 06.00 WIB – selesai, berkunjung ke Pasar Ngemplak, Kelurahan Botoran, Kecamatan/Kabupaten Tulungagung untuk menyapa dan mendengarkan masukan masyarakat.
  2. Pukul 08.00 WIB – selesai, berkunjung ke pabrik rokok Fajar Berlian, Desa/Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung untuk menyapa dan mendengarkan masukan karyawan atau buruh. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...