Kamis
14 Mei 2026 | 8 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sasar Lansia se-Trenggalek, Novita Hardini Gelar Pemeriksaan Mata dan Operasi Katarak Gratis

pdip-jatim-231212-ops-katarak-gratis-1

TRENGGALEK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek Novita Hardini, SE., ME., bersama Klinik Mata EDC memberikan pemeriksaan mata gratis kepada masyarakat di daerahnya.

Bahkan Ketua TP PKK Trenggalek tersebut dan Klinik Mata EDC memberikan kuota Operasi Katarak gratis kepada masyarakat. Untuk itu master of Conomic Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN Satu) itu sangat getol mendorong pemeriksaan mata gratis utamanya kepada lansia di Trenggalek.

Rencananya pemeriksaan mata gratis ini akan dilakukan di 14 kecamatan. Senin (11/12/2023) giliran Desa Ngares, Kecamatan Trenggalek dan Desa Srabah, Kecamatan Bendungan.

“Hari ini kunjungan lapang Tim Penggerak PKK Kabupaten, di Desa Srabah Kecamatan Bendungan dan Desa Ngares Kecamatan Trenggalek. Dalam hal ini untuk memberikan layanan kesehatan mata bagi lansia. Karena kita memberikan kuota operasi katarak gratis se-Kabupaten Trenggalek,” kata Novita.

Sama dengan kegiatan yang sudah berjalan tahun 2019 lalu, namun menurut Novita, hari ini juga melakukan pemantauan beberapa program. Di antaranya Dapur Cinta Plus, Sepeda Keren dan pendampingan UMKM yang ada di desa-desa.

“Kemudian peran-peran dari Ketua TP PKK Desa diharapkan dibangun lebih optimal lagi. Konektivitasnya antara PKK Kabupaten, kecamatan hingga desa,” jelasnya.

Semua sektor kesehatan itu penting. Mulai dari tensi, gula darah yang bisa mengurangi penglihatan mata.

Menurutnya, mata ini penting karena merupakan cendela dunia dan membantu masyarakat kita lebih optimal lagi menjalankan rutinitas kesehariannya. Baik itu petani, pelaku UMKM atau apapun itu pekerjaannya.

Semua bidang karir masyarakat, sebut istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin tersebut, mata ini menjadi penting untuk dirawat dan dijaga kesehatannya.

“Harapannya masyarakat Trenggalek sehat semua, kaya semua, sejahtera semua, terdidik semua dan menjadi kabupaten yang maju masyarakatnya,” tutup penggiat perempuan dan anak ini. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...
KRONIK

Bupati Lukman Coba Tanam Padi dengan Rice Transplanter, Dorong Modernisasi Pertanian

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memperkuat sektor pertanian dengan modernisasi alat dan metode ...
KRONIK

Bu Risma Melayat ke Rumah Duka Sopir Ambulans Baguna Sidoarjo, Serahkan Santunan BPJS Rp 118,5 Juta

​SIDOARJO – Mantan Menteri Sosial, Tri Rismaharini, menyerahkan secara langsung santunan kematian dari BPJS ...
KRONIK

Pedagang Pasar Mangu Kerap Kirim Video Atap Bocor ke Dinas, Yang Datang Anggota Dewan

MAGETAN – Keluhan pedagang Pasar Mangu Takeran atas kerusakan fasilitas kerap disampaikan kepada pihak pengelola ...