Jumat
01 Mei 2026 | 4 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cegah Kampanye Negatif, PDI Perjuangan Jatim Gelar Pelatihan Cyber

PDIP-Jatim-Sri-Untari-12112023

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar Pelatihan Cyber untuk para tim media cyber calon legislatif (caleg) DPRD Provinsi Jawa Timur di Aula Megawati Soekarnoputri, Jalan Kendangsari Industri No.57 Surabaya, Minggu (12/11/2023).

Kepala Badan Pemenangan Pemilihan Umum (BP-Pemilu) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengatakan, dengan pelatihan itu diharapkan para tim cyber PDI Perjuangan jatim mampu untuk terus menyebarkan berita positif dan menangkal hoaks menjelang Pemilu 2024.

“Agar kemudian kita berkampanye politik dengan baik, dengan santun, jauh dari politik identitas, jauh dari politik SARA yang biasanya beredar ketika menjelang momen-momen politik seperti pilpres dan pemilu tahun 2024,” ujar Deni.

Salah satu fokusnya, lanjut Deni, adalah dengan terus mengudarakan informasi mengenai program-program, visi-misi, rekam jejak dari pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sekaligus kerja-kerja politik dan sosial PDI Perjuangan di Jawa Timur.

“Mari berlomba-lomba dalam kebaikan meskipun nanti ada dinamikanya, tapi kami yakin bahwa kebenaran akan menemukan jalannya sendiri,” jelasnya.

Hal senada juga disampaikan Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno. Menurutnya, jika PDI Perjuangan sebagai salah satu Partai besar menginginkan kemenangan dengan cara yang bermartabat dengan terus menyebarkan informasi yang positif.

“Bahwa kita adalah sebuah Partai dengan kontestasi tinggi, niat, kemudian bermartabat, dan ingin menang dengan cara bermartabat, bukan ingin menang dengan cara-cara yang tidak bermartabat,” ujar Untari.

Selain itu, Untari menilai, banyaknya jumlah pemilih pemula pada Pemilu 2024, yang sebagian besar berperan aktif dalam media sosial, juga patut di perhitungkan. Karena beredarnya informasi dengan cepat melalui media sosial juga karena andil para generasi muda.

“Oleh karena itu, maka kita butuh untuk memberikan informasi yang baik kepada seluruh masyarakat melalui gadgetnya mereka tentang bagaimana prosesi pilpres dan pileg ini berjalan dengan wajar, dengan jujur dan adil, dengan baik,” jelasnya.

“Harapan ke depan seluruh tim kita di seluruh Jawa Timur akan bangkit akan bersemangat punya baterai yang gak pernah habis, dan itu menjadi semangat juang yang tinggi untuk bisa kita menang di Jawa Timur untuk pilpres, pileg, termasuk pilkada,” tandas Untari. (alfian/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...
LEGISLATIF

Paripurna LKPj 2025, Hosnan PDIP Tekankan Pentingnya Pemerataan dan Peningkatan Layanan

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus) terhadap ...
LEGISLATIF

Indah Kurnia Dorong Gaya Hidup Sehat, Ingatkan Bahaya Penyakit Tidak Menular

Indah Kurnia dorong gaya hidup sehat dan ingatkan bahaya penyakit tidak menular melalui edukasi Germas dan kontrol ...
KRONIK

PDIP Turun ke Buruh Rokok Malang, Deni Tegaskan Partai Harus di Barisan Terdepan Bela Pekerja

PDIP turun langsung ke buruh rokok Malang jelang May Day 2026. Deni Wicaksono tegaskan partai di barisan terdepan ...
KRONIK

KBS Berhasil Kembangbiakkan Komodo, Eri Cahyadi: Bisa Menaikkan Animo Masyarakat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Kebun Binatang Surabaya (KBS) ...