Rabu
16 Juli 2025 | 8 : 21

Sumenep Job Fair 2023, Bupati Fauzi: Upaya Tekan Angka Pengangguran

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-19102023

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, melalui Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan (DPMPTSP dan Naker) menggelar Sumenep Job Fair 2023 di Graha Wicaksana Abdi Negara, Kabupaten Sumenep, Rabu (18/10/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menekankan pentingnya acara Job Fair sebagai sarana untuk memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat Sumenep.

“Pemerintah daerah terus berusaha melakukan penurunan angka pengangguran, dengan berbagai cara, di antaranya, memperluas kesempatan kerja kepada masyarakat melalui Job Fair ini,” ujarnya.

Selain itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu juga mengajak para pencari kerja untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, sesuai dengan skill, kompetensi, dan pendidikan yang mereka miliki.

“Para pencari kerja hendaknya memanfaatkan Job Fair dengan maksimal sesuai skill, kompetensi serta pendidikan di perusahaan yang membutuhkannya,” jelasnya.

Selebihnya, Bupati Fauzi menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini. Sumenep Job Fair 2023 tersebut diharapkan akan memberikan informasi lowongan kerja dan kesempatan bagi para pencari kerja lokal.

“Langkah ini juga diharapkan dapat membantu menekan tingkat pengangguran di Kabupaten Sumenep,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala DPMPTSP dan Naker Kabupaten Sumenep, Abd. Rahman Riadi, mengungkapkan bahwa kegiatan Sumenep Job Fair tahun ini diikuti 34 perusahaan. Dari jumlah tersebut, 20 di antaranya merupakan perusahaan lokal sementara 14 lainnya berasal dari luar daerah.

Dari 34 perusahaan itu, menurut pria yang akrab disapa Rahman ini, lowongan pekerjaan yang tersedia pada kegiatan Sumenep Job Fair 2023 mencapai 1.867 lowongan. Dibandingkan dengan tahun sebelumnya, jumlah lowongan yang tersedia meningkat cukup signifikan.

“Kalau tahun lalu, lowongan atau peluang yang tersedia sebanyak 1.275. Tahun ini lebih banyak lagi, yaitu 1.867 lowongan,” katanya. (hazmi/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Lampung Sharing Strategi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ipuk Beberkan Kiat-Kiat Jitu

BANYUWANGI – Perkembangan sektor pariwisata Banyuwangi yang cukup pesat menarik perhatian sejumlah pihak. Salah ...
HEADLINE

DPR Kawal Program Sekolah Rakyat, Puan Imbau Agar Tak Berkompetisi dengan Sekolah Eksisting

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi peluncuran program sekolah rakyat yang sudah diresmikan ...
SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...