Sabtu
22 Agustus 2026 | 11 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Rakor, DPC Nganjuk Mantapkan Target 20 Kursi DPRD Kabupaten

IMG-20230924-WA0025_copy_960x554

NGANJUK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk terus tancap gas menjemput kemenangan di Pemilu 2024.

Salah satunya dengan menggelar Rakor Bedah Daerah Pemilihan (Dapil) Pemenangan Pilpres dan Pileg 2024, di Kantor DPC  Nganjuk, Kamis (21/9/2023).

Ketua DPC Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono SSos mengatakan, acara bedah dapil ini diikuti oleh jajaran Ketua, Sekretaris dan Bendahara PAC se-Kabupaten Nganjuk, Caleg DPRD Nganjuk, DPRD Jatim dan DPR RI, hingga Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN).

“Untuk mematangkan strategi dalam mempertahankan kemenangan di Pemilu dan Pilpres 2024 mendatang. Baik itu dari Dapil 1 sampai 5 DPRD Nganjuk, Dapil 11 Jatim maupun Dapil 8 DPR RI,” ujar Tatit yang juga menjabat Ketua DPRD Nganjuk tersebut.

“Insya Allah sampai tahap saat ini Caleg PDI Perjuangan sudah aman dan solid, bergerak dan berjuang meraih kemenangan di Pemilu 2024,” ucap Tatit.

Putera sesepuh Partai, Susilo Moeslim tersebut menekankan, bahwa partainya selalu mengedepankan soliditas dan gotong-royong dalam strategi pemenangan. Di mana, seluruh caleg mengutamakan kemenangan partai, dan bukannya bertempur antar caleg sesama partai sendiri.

Khusus untuk Pileg DPRD Nganjuk 2024, Tatit optimistis dari dapil 1 sampai 5 masing-masing akan menyumbang penambahan minimal 1 kursi. Jika pada Pemilu 2019 lalu PDI Perjuangan telah berhasil meraih 13 kursi di DPRD Nganjuk, maka artinya pada Pemilu 2024 ini partai berlogo banteng itu menargetkan perolehan 20 kursi.

Selain Pileg, Tatit juga memastikan seluruh elemen Partai siap mewujudkan kemenangan besar Ganjar Pranowo.

Hadir dalam Rakor Dapil tersebut Anggota DPRD Jatim Ida Bagus Nugroho, Ristu Nugroho, Heri Supriyadi, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, hingga Caleg DPR RI Dapil 8.

“Bedah dapil ini diselenggarakan di seluruh Jawa Timur, dan hari ini di Kabupaten Nganjuk. Tujuannya untuk memetakan celah agar kita bisa meraih kemenangan besar di setiap dapil yang ada di Kabupaten Nganjuk ini,” ucap Ida Bagus.

Sementara itu, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi menyampaikan, dalam rakor ini akan dibedah betul terkait strategi pemenangan partai dan tiap-tiap caleg.

“Karena hanya yang memiliki aplikasi modern, untuk memantau dan mengevaluasi kinerja masing-masing caleg,” ujar Marhaen yang juga Wakil Ketua DPD Jatim tersebut.

Sehingga, lanjutnya, bisa dirumuskan strategi agar meraih kemenangan besar di 2024. Baik di Pileg maupun memenangan Capres Ganjar Pranowo.

“Insya Allah kami optimis, akan kembali meraih kemenangan, baik di Pileg, Pilpres, dan nanti juga di Pilkada Nganjuk 2024,” ucap Marhaen Djumadi.(eng/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kecam Kasus Asusila di Pamekasan, Hj. Ansari PDIP Desak Korban Dikawal hingga Pulih

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, mengecam keras kasus dugaan kekerasan seksual ...
KRONIK

Mbah No, Pemulung 73 Tahun yang Berdiri Tegak di Tengah Rongsokan Saat Merah Putih Diturunkan

BANYUWANGI – Karung berisi rongsokan masih berada di samping tubuhnya. Pakaian yang dikenakannya juga jauh dari ...
MILANGKORI

Meteri Bumi di Kedungdowo, Ketika Trenggalek Menyapa Alam Menjelang Usia 832 Tahun

TRENGGALEK – Pagi di sumber air Kedungdowo, Dusun Bendogolor, Desa Wonocoyo, Kecamatan Panggul, Trenggalek, Jumat ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Pastikan Penutupan Soekarno Cup 2026 di GBT Tetap Meriah

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur memastikan penutupan Soekarno Cup 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), ...
OLAHRAGA

Manajer Banteng Jatim Minta VAR Dioptimalkan, Evaluasi Tanpa Persoalkan Hasil

SURABAYA – Manajer Banteng Jatim FC Didik Prasetiyono meminta penggunaan Video Assistant Referee (VAR) di Soekarno ...
OLAHRAGA

Gol 23 Detik Bawa Banteng Bali ke Final Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Gol cepat I Putu Kenzie Radhitya membawa Bali mengalahkan Banteng Jatim dengan kemenangan tipis 1-0 pada ...