Ace |
MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang kembali menerima penghargaan setelah berhasil meraih Universal Health Coverage (UHC) Jaminan Kesehatan Nasional pada puncak acara UHC Awards 2023 yang dihadiri Wakil Presiden Republik Indonesia, KH. Ma’ruf Amin.
Trophy penghargaan UHC, diterima langsung oleh Bupati Malang H.M. Sanusi dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Sanusi mengatakan Kabupaten Malang telah memberikan pelayanan kesehatan kepada 661 ribu jiwa secara gratis.
“Kabupaten Malang melayani atau memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat kurang mampu sebanyak 661 ribu jiwa secara gratis. Sementara ini, pelayanan bagi masyarakat kurang mampu tersebut diberikan atau dilayani di 39 Puskesmas yang ada di Kabupaten Malang, serta RSUD,” ungkap Sanusi dalam keterangannya, kemarin.
Pemerintah pusat merilis bahwa penyerahan UHC Award 2023 kepada pemerintah daerah yang telah melindungi penduduknya lebih dari 95% dan telah mendaftarkan dalam segmen PBPU Pemerintah Daerah.
Pemerintah Kabupaten Malang menerima penghargaan ini bersama para kepala daerah dari 22 provinsi dan 334 kota/Kabupaten di seluruh Indonesia. UHC merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan.
“Penghargaan UHC ini merupakan juga sebagai bentuk apresiasi pemerintah pusat terhadap layanan kesehatan yang accessibility atau mudah diakses bagi masyarakat di daerah,” ucap Sanusi.
Tentunya dalam pelayanan kesehatan masyarakat tetap memperhatikan kualitas yang baik dan terus meningkat. Bagi peserta yang menerima pelayanan dan memastikan biaya pelayanan kesehatan yang digunakan tidak membuat masyarakat dalam kerugian finansial.
“Untuk cakupan UHC Kabupaten Malang pada 2023, tercatat progres pencapaian UHC hingga bulan Maret 2023 sudah mencapai 2.580.323 atau 97,26 persen, dari total jumlah penduduk 2.653.085 jiwa,” tandas politisi PDI Perjuangan itu. (ace/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
Artikel Terkini
KRONIK
RUU PPRT Resmi Disahkan, Erma: Kado dan Buah Perjuangan Panjang Perempuan Indonesia
TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Erma Susanti, mengungkapkan kebahagiaanya dengan ...
ROMANTIKA
Meneladani Raden Ayu Srihuning, “Kartini” dari Bojonegoro
BOJONEGORO – Di tengah deru modernisasi, jejak kepahlawanan perempuan nusantara kembali digali sebagai semangat ...
KABAR CABANG
100 UMKM Perempuan di Jember Didorong Melek Digital, Siap Bersaing di Era Online
100 UMKM perempuan di Jember diedukasi pemasaran digital, dorong produk lokal siap bersaing di era online. JEMBER — ...
LEGISLATIF
UU PPRT Disahkan, Langkah Panjang Menuju Perlindungan Pekerja Rumah Tangga
UU PPRT resmi disahkan, menjadi tonggak perlindungan pekerja rumah tangga dan mengakhiri praktik eksploitasi serta ...
SEMENTARA ITU...
Kader Perempuan PDIP Kediri Ziarah ke Makam Ibunda Soekarno, Teguhkan Semangat Kartini
Kader perempuan PDIP Kediri ziarah ke makam ibunda Soekarno, teguhkan semangat Kartini dan dorong peran perempuan ...
KABAR CABANG
PDIP Bojonegoro Dorong Raperda Perlidungan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan
BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menggelar peringatan Hari Kartini ...










