Selasa
30 Juni 2026 | 2 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

40 Tim Voli Asal Pasuran dan Probolinggo Berlaga di Eddy Paripurna Cup 2023

IMG-20230818-WA0026_copy_900x579

Total hadiah puluhan juta rupiah, pedagang kecil pun dapat berkah.

KABUPATEN PASURUAN – Turnamen Voli Eddy Paripurna Cup I Tahun 2023 semakin seru menjelang babak final direncanakan pada 2 September 2023.

Turnamen digelar di Gelanggang Ivoba Kita Semua Saudara, Banyubiru, Desa Sumberrejo, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, sejak 5 Agutus.

Puluhan tim dari 4 kota ambil bagian dalam acara tersebut. Dari  Kabupaten dan Kota Pasuruan,  serta Kabupaten dan Kota Probolinggo.

Founder acara Eddy Paripurna menyampaikan, ada dua hal yang menjadi tujuan turnamen. Pertama, memperingati hari ulang tahun ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia.

Kedua, kata anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur ini, “Untuk memajukan olah raga bola voli di wilayah Pasuruan dan Probolinggo. dan semoga bibit-bibit atlet baru bola voli bisa muncul dari turnamen ini”.

Ketua panitia turnamen, Samsul Arifin menyampaikan, total hadiah yang disiapkan untuk para juara mencapai puluhan juta rupiah.

Saban pertandingan, kata dia, berlangsung seru. Antar tim bermain total. Dukungan ratusan penonton tiap harinya, membuat acara berlangsung meriah.

“Masyarakat juga diuntungkan. Pegiat UMKM menggelar dagangannya. Beberapa warga sekitar jadi pedagang dadakan, jualan makanan dan minuman,” tambah Samsul Arifin yang juga Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Winongan Kabupaten Pasuruan. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pentas Jaranan di Blitar Wujudkan Trisakti Bung Karno dalam Pelestarian Budaya

Ribuan warga memadati pentas jaranan di Kademangan, Blitar, dalam rangka Bulan Bung Karno. PDI Perjuangan menilai ...
EKSEKUTIF

Pemkab Kediri Kaji Penerapan Sekolah 5 Hari, Mas Dhito Libatkan Aspirasi Masyarakat

Pemerintah Kabupaten Kediri masih mengkaji penerapan kebijakan sekolah lima hari dengan melibatkan aspirasi ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Resmi Buka Jalan Radial Road Lontar, Urai Kemacetan Surabaya Barat

Pemerintah Kota Surabaya resmi membuka Jalan Radial Road Lontar dan mulai menerapkan uji coba rekayasa lalu lintas ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Surabaya Dorong Pemkot Maksimalkan Pelayanan Perizinan untuk Investor

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya mengoptimalkan pelayanan perizinan melalui sistem ...
LEGISLATIF

Nila Yani Minta RUU Kawasan Industri jadi Prioritas, Indonesia Tak Boleh Kalah Bersaing Rebut Investasi ASEAN

JAKARTA – Persaingan memperebutkan investasi di kawasan Asia Tenggara yang semakin ketat dinilai menjadi momentum ...
KABAR CABANG

Jelang Musran, DPC PDI Perjuangan Ponorogo Minta PAC Siapkan Kandidat Ketua Ranting

PONOROGO – Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Siswandi, memberikan arahan kepada seluruh pengurus PAC terkait ...